• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Послеродовая депрессия связана с насилием в семье
    Опубликовано: 2012-07-15 04:21:19

    Послеродовой депрессией чаще страдают женщины, подвергающиеся насилию в семье.

     

    Специалисты медицинского центра при Университете Рочестера (University of Rochester), США, в новом исследовании женщин с грудными детьми обратили внимание на воздействие послеродовой депрессии на детей.

     

    Результаты исследования позволили дать врачам-педиатрам некоторые рекомендации для скрининга женщин, у которых имеются признаки насильственных отношений или послеродовой депрессии, что может быть важным при наблюдении за новорожденными, считают исследователи.

     

    Предыдущие исследования зависимости между послеродовой депрессией и насилием в семье были сосредоточены только на здоровье матерей. Однако в последние годы на эту связь особое внимание стали обращать педиатры, т.к. негативное воздействие послеродовой депрессии ощущают прежде всего дети.

     

    Профессор педиатрии Барри Соломон (Barry Solomon) и его коллеги из детского центра Джона Хопкинса (John's Hopkins Children's Center) изучали визиты молодых мам к педиатрам, чтобы понять, как часто насилие в семье связано с послеродовой депрессией.

     

    В 2008 году они начали исследование матерей с детьми в возрасте до шести месяцев, которые приходили в их клинику для осмотра здорового ребенка. По результатам исследования оказалось, что с насилием в семье сталкивались 4% женщин без депрессии и 16% женщин с депрессией.

     

    Специалисты делают вывод, что женщинам, имеющим послеродовую депрессию, труднее избежать насилия, а если отношения с партнером имеют признаки насилия, это тоже приводит их к депрессии, в любом случае от этого страдают дети.

     

    http://medvisnik.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".