• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Магний - жизненно необходимый элемент
    Опубликовано: 2012-07-29 05:06:16

    Каждый из нас должен ежедневно получать с пищей около 15 важнейших микро- и макроэлементов. Их дефицит чреват серьезными сбоями в работе организма. Заметить вовремя сигналы SOS, поступающие от организма - иногда означает «спасти здоровье».

     

    ЗНАКОМЬТЕСЬ: МАГНИЙ

     

    Без него не смогут сокращаться мышцы, передаваться нервные импульсы, на стенках сосудов будет откладываться холестерин, нарушится ритм работы сердца. Конечно, мы сгустили краски, так как причинно-следственные связи подобных катастроф гораздо сложнее. Но то, что магний (Мg) жизненно необходим, сомнений нет.

     

    ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ЗВОНОК

     

    Симптом нехватки магния не спутаешь ни с чем - это судороги икроножных мышц. Очень серьезный сигнал, особенно для тех, кто страдает тем или иным сердечно-сосудистым заболеванием:

     

    - страдающим от перебоев в сердце Мg требуется для более успешного контроля над аритмией;

     

    - больным артериальной гипертензией - для нормализации кровяного давления;

     

    - при повышенном уровне холестерина в крови - для снижения риска формирования холестериновых бляшек и тромбов;

     

    - при нарушении мозгового кровообращения – для улучшения кровотока путем непосредственного воздействия на тонус сосудов.

     

    КТО РИСКУЕТ БОЛЬШЕ

     

    В организме здорового взрослого человека содержится примерно 25 г магния. Основная его часть находится в костях, и в случае необходимости организм «черпает» Мg из них (так же, как и кальций). Чтобы «депо» не истощалось, мы должны выполнять советы диетологов и в день вместе с пищей получать около 400 мг Mg - значит, регулярно есть богатые магнием злаки, орехи, бобовые. Тем, кто злоупотребляет жирной пищей, кофе, алкоголем, мало двигается, находится под влиянием стресса, требуется еще больше магния. Во время беременности и при приеме некоторых лекарств (пероральные контрацептивы, диуретики, миорелаксанты, глюкокортикоиды, инсулин) тоже может возникнуть его дефицит. А если есть серьезные проблемы с печенью и желчным пузырем, магний просто не усваивается.

     

    ЛЕЧИТЬСЯ БУДЕМ?

     

    Для профилактики инфаркта миокарда, хронической сердечной недостаточности, магнийзависимых аритмий сердца, атеросклероза, гиперлипидемии в комплексе других лечебных мер назначают препарат магния. Лучше, если в его состав входит оротовая кислота, способствующая максимальному проявлению действия воистину «целебного» вещества.

     

    Итак, проанализируйте свои рацион и, если вдруг окажется, что у Вас появились те или иные симптомы нехватки магния, бегом в аптеку за витаминами или препаратами Mg!

     

    http://www.mechnikov.dp.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".