• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечить ли детей антибиотиками?
    Опубликовано: 2012-07-29 09:22:07

    Вопрос о применении антибиотиков для лечения заболеваний у детей достаточно спорный.

     

     

    Многие родители предпочитают лечить ребенка другими видами лекарств, считая, что антибиотик губительно влияет на детский организм. Лечить или не лечить ими – решать вам, а я расскажу о том, как снизить их неблагоприятное воздействие к минимуму.

     

    Чаще всего, детям назначают антибиотики в двух случаях – при кишечных инфекциях, и заболеваниях органов дыхательной системы, острых бронхитах – например, сумамед для детей. Такие препараты выписывают не при любом таком заболевании, а в тех случаях, когда в инфекции добавляется вирусное поражение, и форма протекания болезни достаточно тяжелая.

     

    На сегодняшний день, существуют антибиотики, которые можно принимать даже с первых дней жизни. Но это совсем не говорит о том, что они абсолютно безвредные и не оказывают на организм ребенка никакого воздействия.

     

    При их приеме существует опасность возникновения аллергической реакции – поэтому, наряду с применением антибиотиков, выписывают антигистаминные препараты – Цитрин или Диазолин. Также эффективен Финистил – капли для детей, который подходят для любого возраста.

     

    В первую очередь, применение любого антибиотика вызывает нарушение микрофлоры кишечника, поэтому обычно врачи советуют принимать препараты, которые содержат пробиотики – например, Линекс или Креон 10000. Они не только восстанавливают микрофлору, но и укрепляют иммунитет.

     

    Если болезнь возникла во время беременности, следует помнить о том, что многие антибиотики отрицательно влияют на плод. В этот период, можно принимать антибактериальные препараты на основе пенициллина, которые хоть и проникают через плаценту к ребенку, но негативного воздействия не вызывают. Все антибиотики проникают в грудное молоко, поэтому и в период лактации следует относиться к их приему с большой осторожностью. Не забывайте также о том, что беременность и период кормления грудью – это время, когда запрещены многие лекарственные препараты. Отзывы врачей о редуксине и прочих препаратах, которые запрещены в этот период вы можете легко найти в интернете или узнать у своего лечащего врача.

     

    В любом случае, лечить или не лечить ребенка антибиотиками – решать можете только вы после консультации с участковым врачом. Но, если другого выхода нет – пользуйтесь полезными советами о том, как снизить их влияние на детский организм.

     

    С уважением, Эльвирова Юстина.

     

     

     

    http://www.mechnikov.dp.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".