• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Танцевальная терапия
    Опубликовано: 2012-08-01 03:02:32

    Помните, как говорила героиня Елены Сафоновой в любовном киноромане "Женская собственность": "Когда мне грустно, я танцую". И была совершенно права! Танцуя, человек освобождается от отрицательной энергии, - доказано учеными и проверено простыми смертными. Есть даже такое направление в психологии - танцевальная терапия.

     

    Первым суть танцевальной терапии раскрыл психоаналитик Вильгельм Райх. Объяснял он свою теорию так: у каждого из нас есть свой «панцирь» из скованных мышц, а танцуя, человек как бы сбрасывает его. Дело в том, что телесные сигналы напрямую связаны с нашими чувствами: исчезает мышечное напряжение, и вместе с ним уходят негативные эмоции и переживания. Так что, сбрасываем панцири и в пляс!

     

    Кстати, не замечала, что профессиональные танцоры обычно выглядят намного моложе своих лет? И, как правило, это добрые жизнерадостные люди - ведь они до глубокой старости молоды и душой, и телом.

     

    После рабочего дня ты думаешь только о том, как бы побыстрее улечься на любимый диванчик? А дома тебя еще поджидает куча дел, на которые ну совершенно нет сил - ни физических, ни моральных... Танцевальная терапия - вот проверенный способ вернуть бодрость. Придя домой, включи любимую музыку, и, пританцовывая, начинай разгребать домашние дела. С песнями и танцами и ужин легко готовится, и уборка споро делается, и даже посуду не лень мыть. Поверь - во время такой «танцетерапии» ты просто забудешь о своей усталости.

     

    У танцующих людей улучшаются обмен веществ, работа сердечно-сосудистой и дыхательной системы, повышается иммунитет. Физические танцевальные нагрузки ничуть не слабее, чем в любом другом виде спорта. А, как известно, спорт - это жизнь!

     

    Танцевальная терапия особенно полезны тем, кто засиживается за рабочим столом и жалуется на неприятные ощущения или боль в позвоночнике. Тебя замучил остеохондроз? Не жалуйся: «Ох спина болит, ой шею свело...», - а танцуй. Но помни-никаких резких движений!

     

    Взгляни на профессиональных танцоров - их красоте и грации можно только позавидовать! А все потому, что во время танца действуют абсолютно все группы мышц. Никакая диета не приведет твою фигуру в такую совершенную форму. Посуди сама: современные танцы сжигают 300 килокалорий за полчаса, балет, бальные танцы и чечетка - 200, народные - 225. А во время одного занятия латиноамериканским танцем ты можешь сбросить до килограмма веса! Так что танцевальная терапия - это еще и замечательные способ похудеть.

     

    Танцы оказывают и благоприятное психотерапевтическое действие - ведь они раскрывают в человеке творческие способности. Особенно рекомендуется танцевать тем, у кого отмечается повышенное чувство страха или неуверенности в себе, а также людям, склонным к депрессии, подверженным стрессам. Танцы, по мнению психологов, лечат душу так же, как теплые слова любви и поддержки. Словом, включай музыку и начинай двигаться или отправляйся на дискотеку.

     

    Танцевальная терапия - это не только рецепт женского здоровья, но и секрет сексуальной привлекательности. Любой мужчина, увидев танец живота, уставится на восточную красавицу, забыв про все свои неотложные дела и проблемы - определенно есть что-то магическое в этих замысловатых движениях. Знай: по тому, как ты танцуешь, мужчины судят и о твоем темпераменте, и о сексуальности. Ни для кого не секрет, что человек, умеющий хорошо двигаться в такт музыке, сразу притягивает к себе внимание окружающих. Вывод такой: учись танцевать, благо сейчас полно различных танцевальных классов, как для детей, так и для взрослых.

     

    http://flavie.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".