• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Замуж за иностранца: почему мы ищем любовь на стороне?
    Опубликовано: 2012-08-04 16:28:12

    «Что ищет он в стране далекой, что кинул он в краю родном?»… Эти слова М.Ю. Лермонтова, знакомые всем нам еще со школьной скамьи, смело можно адресовать нашим соотечественницам, выбравшим в мужья мужчин в других странах. Почему женщины так стремятся выйти замуж за иностранца? Чем им так не угодили мужчины «местного розлива»?

     

    Сказка о Золушке

     

    Какие сказки читают мамы своим дочкам многие столетия? О бедняжке Золушке и прекрасном принце, о спящей красавице, которую разбудил поцелуй королевича. Даже в русских народных сказках всегда Елену Прекрасную или Марью Моревну освобождает от ига Кощеева Иван, но при этом непременно царевич.

     

    Психологи утверждают, что 70% информации закладывается на всю жизнь в пять первых лет, еще в детстве у девочки формируется образ прекрасного принца на белом коне, который всегда защитит от бед и напастей. Идеал взрощен, взлееян, а принца нет. Где его искать?

     

    В последние несколько десятилетий в России происходили коренные перестройки, мощные внутренние революции, то есть время не для культивирования образов сказочных героев, мужчинам нужны были совсем другие качества. И взоры россиянок обратились на Запад и в США.

     

    За морем телушка полушка…

     

    Почему русские женщины стали искать любовь за океаном? Причин несколько, а внутренняя мотивация у каждой своя. Первая и самая главная – поиск материальной независимости. Русские невесты выбирают в мужья мужчин состоятельных и состоявшихся. Даже если их избранник небогат по меркам того государства, в котором теперь новая семья стоит свой совместный очаг, он по статусу оказывается гораздо выше соотечественников славянки.

     

    Вторая причина – любовь. Этот мотив не второй, не первый, он самый главный, во все века и времена. Многие женщины выходят и сегодня замуж по очень большой взаимной любви, при этом географические координаты избранника не имеют значения. Любовь – самое главное, ради чего стоит рождаться.

    Третья причина – нехватка мужского населения в своей стране. Демографические ситуации в России и Украине на сегодняшний день плачевны: мужчины в возрасте от 40 до 50 лет умирают в этих странах в 3,5 раза чаще, чем женщины. Причинами тому являются злоупотребление алкоголем, автомобильные катастрофы и несчастные случаи.

    Четвертая причина – изменение российского менталитета. После того, как мы перестали быть «невыездными», многим захотелось не просто путешествовать, но и поискать счастья за морями-океанами. Не просто съездить в гости к иностранцам, а стать полноправной хозяйкой новой семьи, выходить замуж и рожать интернациональных детей.

    Знал бы где упасть, соломки подстелил

    Как часто в СМИ муссируются громкие бракоразводные процессы с иностранцами, с криминальными разборками и мучительным разделом имущества и детей. Ничуть не меньше таких разводов и в России, однако эти факты не представляют интереса для средств массовой информации.

    Каждой потенциальной невесте иностранца можно посоветовать только одно – внимательно изучить все законы новой страны, которые касаются семьи и брака. Знать свои права и обязанности важно еще до факта заключения брака. Нужно быть готовой к тому, что придется не просто изучать язык, обычаи и традиции новой «родины», но уважать и соблюдать их. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

    Еще одна острая сторона замужества в чужом краю – ностальгия. Многих женщин мучает эта госпожа-тоска. Правда, не всех одолевает кручина, особенно если в новом доме живет любовь и взаимопонимание. Русские невесты нравятся иностранцам. И дело не только в красоте славянок и загадочной душе, воспитание и образование наших женщин достаточно высокое, а трудолюбие и забота о муже и детях – врожденные черты характера. Чаще русские невесты ориентированы не на построение карьеры, а на создание крепкой семьи, Домострой на Руси будет еще аукаться многим поколениям россиянок.

    Русским мужчинам стоит обратить внимание на то, что лучшие невесты в поисках принца на белом коне обращают свои взоры в дальние страны. Пора отложить дела и претворить в жизнь сказку для своих соотечественниц.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".