• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Токсичная красота
    Опубликовано: 2012-08-28 02:45:33

      Сегодня косметические средства являются неотъемлемой частью целого комплекса мер, направленных на улучшение нашего внешнего вида, и теми или иными продуктами пользуются все без исключения. Но забота о красоте и устранение дефектов внешности при помощи косметики порой оборачиваются появлением новых проблем, которые приходится разрешать в кабинете врача.

     

    Одной из главных причин высокой заболеваемости человека являются токсины – вещества, ведущие к ослаблению здоровья, накапливающиеся в теле человека, ослабляющие его иммунитет и нарушающие работу внутренних органов. Каким же образом эти чужеродные вещества попадают в наш организм?

     

    Знаете ли Вы, что применение косметики и туалетики мало чем отличается от их поедания, потому что химические ингредиенты попадают в кровоток, независимо от того, поглощаются они через рот или через кожу? Сегодня в косметике больше токсичных веществ, чем в продуктах питания и в атмосфере! Множество веществ, используемых в косметике, не имеют моментальных признаков токсичности, но медленно отравляют нас при многократном использовании.

     

    Некоторые производители косметики в целях экономии или повышения эффективности продукта используют запрещенные вещества, обладающие канцерогенными и токсичными свойствами. Они вызывают раковые заболевания, ведут к постепенному отравлению и преждевременному старению организма, негативно влияют на развитие плода беременных и грозят аномалиями у новорожденных.

     

    В 1989 году Американский Национальный Институт Производственной Безопасности и Здоровья (US National Institute of Occupational Safety and Health) признал 884 ядовитых вещества (многие искусственно получены из нефтепродуктов) из списка 2 983 химикатов, используемых в производстве парфюмерии, которые могут инициировать возникновение рака, врожденных дефектов, нарушения центральной нервной системы, аллергические реакции дыхательных путей, раздражения кожи и глаз.

     

    Ухаживать за собой необходимо и, конечно, без использования косметической продукции в этом не обойтись - нужно просто грамотно подходить к выбору средств. Чтение этикеток и узнавание проблематичных компонентов - необходимые навыки для потребителя, который стремится выбрать товары безопасные, нетоксичные и натуральные. Идеально, если косметика не будет содержать отдушек, аллергенных и токсичных составляющих, поверхностно-активных веществ и консервантов.

     

    Стоимость косметической продукции - ненадежный показатель его качественных или натуральных характеристик. Большинство косметической продукции, от самых дешёвых до самых дорогостоящих марок, состоит из идентичных основных компонентов.

     

    Вешний вид – это то, что лежит на поверхности, это апофеоз. Но все зависит от внутреннего состояния. Чтобы сохранить и улучшить здоровье мы должны не только следить за тем, какие вещества поступают в наш организм, но и регулярно выводить токсины из него, подбирать индивидуальную комплексную программу оздоровления. Это грамотный и современный подход на высоком уровне.

     

    http://med.israelinfo.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".