• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Заводите ребенка? Начните с собаки
    Опубликовано: 2012-09-04 08:43:11

    Собираетесь заводить ребенка? Начните с собаки. Этот совет финляндских ученых опубликован в американском журнале Pediatrics. Основан он не на личных предпочтениях, а на исследовании, в котором участвовали родители 397 детей от девяти недель до года.

     

     Дети, которым повезло общаться с собаками с первых дней жизни, реже простужаются, реже страдают ушными инфекциями и реже принимают антибиотики в течение первого года жизни. Предыдущие исследования указывали на более низкий уровень заболевания астмой среди детей, выросших на фермах, чем среди их городских сверстников, и на снижение частоты простудных заболеваний у детей, живущих в домах с собаками.

     

     Родители 397 участвовавших в исследовании детей находились под наблюдением ученых начиная с третьего триместра беременности и до тех пор, пока ребенку не исполнялся год. По просьбе ученых, родители вели дневники, в которых подробно описывали состояние здоровья ребенка и контакты с кошками и собаками.

     

     Результаты исследования показали, что дети, живущие с собаками, действительно здоровее тех, чьи контакты с животными носят эпизодический характер. Однако объяснить, что именно в присутствии собаки рядом делает ребенка здоровее, ученые пока затрудняются. Это может быть влияние как влияние самой собаки, так и окружающей среды.

     

     Проверенная временем теория, так называемая «гипотеза гигиены», гласит, что для ребенка вредны как полная антисанитария, так и стерильная чистота. Иммунная система лучше всего развивается, потихоньку знакомясь с набором основных болезнетворных агентов в окружающей среде. Более современная версия этой теории, так называемая «гипотеза микробиома», предполагает, что ранний контакт с «правильными» микробами позволяет им смешаться с микрофлорой кишечника и удерживает иммунную систему от реакций на организм (аутоиммунные заболевания) или от реакций на вещи, на которые она в принципе реагировать не должна (аллергии).

     

     Разумеется, не все так просто. Кроме набора «правильных» микробов есть еще и генетика самого ребенка, поэтому для кого-то собака в доме станет подспорьем, а для кого-то источником новых проблем со здоровьем. Большой ошибкой будет привести собаку в дом к ребенку-астматику, если до сих пор дом никогда не оскверняли шерсть, слюна и отпечатки грязных лап. Собаку лучше заводить до рождения ребенка.

     

     Полезность кошек для младенческого иммунитета несколько ниже, ведь многие кошки проводят всю жизнь в доме, никогда не выходя на улицу.

     

     И последний сложный вопрос — аллергия на животных у родителей. Тут уже упор должен делаться на то, чтобы всем членам семьи было комфортно жить в доме, не глотая антигистаминные таблетки и не таская в кармане ингалятор от астмы.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".