• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Брошенные животные помогают людям
    Опубликовано: 2012-09-04 09:43:09

     Иногда не только люди, но и домашние животные с приходом старости обнаруживают себя одинокими, забытыми и заброшенными. Уличные кошки и бродячие собаки часто не доживают до старости, становясь жертвами климата, недостатка еды, опасностей большого города или, того хуже, жертвами человеческой жестокости.

     

     Амута «Хама» (חיות מחמד והאדם בסיוע הדדי) — это своего рода центр совместной реабилитации для людей и животных. Там подбирают выброшенных на улицу постаревших кошек и собак, состарившихся собак-поводырей, которых заменили молодыми. Лечат, откармливают, отогревают человеческим теплом. А четвероногие пенсионеры передают эстафету дальше, включаясь в реабилитацию других людей: переживших Катастрофу, находящихся в различных учреждениях или просто на низком социоэкономическом уровне, рассказывает статья в NRG-Maariv.

     

     Общение с животными идет на пользу тем детям, а иногда и их родителям, которые затрудняются выразить себя словами. Животные, спасенные от человеческой жестокости или безразличия, помогают в лечении различных расстройств, удовлетворяя первичную человеческую потребность быть принятым и быть любимым.

     

     Основал амуту «Хама» социальный работник Авшалом Бени. В своей работе Бени опирается на исследования профессора Йосефа Теркеля, заложившего основы терапии с помошью животных в Израиле. Сейчас в амуте 14 четвероногих психотерапевтов — десять собак и четыре кошки, работающих и с больницей «Абарбанель», и с центрами родителей и детей, и с другими больницами и социальными учреждениями.

     

     Между животными и людьми, совместно преодолевающими трудности и душевные травмы, часто возникает особая связь. Например, один из переживших Катастрофу стариков услышал в мурлыканье старой кошки тоску по ее кошачьей маме, ведь он сам в ту минуту тосковал по погибшим близким. Отца, который не смог ухаживать за своими детьми после рождения нового ребенка, научила преодолевать трудности овчарка, оставшаяся без одной лапы в результате человеческой жестокости.

     

     Лечение с помощью животных — направление, активно развивающееся в странах Запада. С другой стороны, в мусульманских странах собачья слюна считается нечистой, а для ультраортодоксов нечисты все животные.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".