• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Доказано: постоянный стресс ведет к депрессии
    Опубликовано: 2012-09-04 11:21:18

    Ученые из разных стран мира, среди которых представители США, Израиля и Германии, объединились, чтобы на клеточном уровне исследовать причины появления одной из самых распространенных проблем нашего времени – депрессии. Руководителем проекта стала доктор Лимор Зив-Штрассер из научного онкологического центра «Шиба».

     

     Жизнь современного человека, с ее жестким, часто по минутам расписанным графиком, с постоянным потоком новой информации и с непрерывной конкуренцией за место под солнцем представляет собой источник продолжительного стресса. Если организм лишен возможности адекватно реагировать на стресс, возникает синдром, похожий по проявлениям на депрессию и тревогу.

     

     Моделью для этого исследования, опубликованного в журнале Molecular Psychiatry, стала рыбка данио-рерио, на иврите больше известная как «зебра».

     

     Рыбки с мутацией в рецепторе кортизола («гормона стресса»), находившиеся в ситуации постоянного стресса, созданной изоляцией от других рыб, в конце концов прекращали плавать и замирали на месте на несколько минут, то есть, проявляли типичные признаки депрессии.

     

     Анализ поведения рыб показал, что они не только не ищут выхода из стрессовой ситуации и замирают на месте, но и не способны привыкнуть к ней, с каждым разом страдая все больше и больше.

     

     Добавление в воду прозака в течение нескольких дней или однократное добавление валиума снимали у рыбок все симптомы депрессии. Это навело ученых на мысль, что биохимические процессы, приводящие к развитию депрессии, должны быть схожи у рыб и людей. Исследование мозга рыб подтвердило их правоту. Другим немаловажным способом облегчения симптомов депрессии оказалась… компания. Зрелища второй рыбки в соседнем аквариуме было достаточно, чтобы предотвратить «замирания» подопытной.

     

     Не доводите себя до депрессии, вспомните, что у вас есть друзья.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".