• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Высшее образование - причина стресса
    Опубликовано: 2012-09-11 06:04:18

     Высшее образование, польза которого признанна несомненной, с медицинской точки зрения, оказывается, может быть вредно. Именно обучение в высших учебных заведениях явилось, как выяснили американские ученые, одной из основных причин стресса для всех, кто получил вожделенные дипломы. Причем жертвами стресса студенты становились не только во время учебы, но и по ее окончании.

     

    Уже не секрет, что сама учеба – один из факторов стресса. По сути, все время обучения студент находится в состоянии напряжения, так как основной вопрос – удастся или нет добиться диплома – может разрешиться только по окончании нескольких лет учебы, насыщенных курсовыми работами, экзаменами, мелкими контрольными и прочими стрессовыми обстоятельствами.

     

    Но и после окончания учебы люди с высшим образованием, как утверждают американцы, подвергаются стрессу чаще, чем те, у кого за плечами только школа. Почти половину времени образованные люди находятся в состоянии стресса, между тем как не попавшие в ВУЗы «тратят» на стрессы только треть своей жизни. Такие показатели неудивительны, ведь и причин для стрессов у образованных людей больше.

     

    Кругозор людей с высшим образованием шире, их статус выше и занимаемые ими должности ответственней, чем у тех, кто получил только среднее образование. Соответственно, и причин для стресса больше. Но при этом образованные люди больше знают о стрессе, способны распознать его и принять соответствующие меры, чтобы стресс преодолеть.

     

    У них, также, больше возможностей прибегнуть к медицинской помощи. Люди же малообразованные, зачастую, не понимают даже, что переживают стресс, а соответственно и помощи не ищут. В результате, стресс «накапливается», и отрицательно влияет на нервную систему, что рано или поздно приводит к общим негативным последствиям для организма.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".