• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Взрослые воспринимают мир полнее, чем дети
    Опубликовано: 2012-09-11 06:24:42

     Дети лет до восьми очень часто кажутся взрослым рассеянными и невнимательными. Какая-то птица за окном или яркие кадры, мелькающие по телевизору, способны настолько привлечь внимание ребенка, что он уже «не слышит» того, о чем говорит с ним взрослый. «Ну, смотрел ты на птицу, но неужели не слышал, о чем я тебе говорю!» Так возмущается потом отец или мать. А возмущается напрасно – ребенок действительно ничего не слышал…

     

    Взрослым, зачастую, даже в голову не приходит, что маленькие дети могут воспринимать мир иначе, чем они сами. И дело тут не в «детской наивности», и не в недостатке знаний о мире. Как выяснили совместно работавшие ученые из Италии и Англии, дети в первые семь-восемь лет своей жизни, просто не способны одновременно воспринимать информацию, поступающую от разных органов чувств.

     

    Также ребенок еще не может сопоставлять и анализировать получаемые сведения. Поэтому, если взрослого запах цветов заставит подумать о лесе, парке, цветочном магазине, букете… А с букетов мысль, вполне вероятно, «перескочит» на ближайшие праздники, в преддверии которых необходимо покупать цветы и подарки. Ребенок же так думать не в состоянии.

     

    Для него запах цветов - просто приятный запах. И мгновенно сопоставить этот запах с появившимся в поле зрения цветком, ребенок не сможет – ему придется несколько раз понюхать цветок, и посмотреть на него, прежде чем мозг маленького человека обнаружит связь между тем, что видят глаза и ощущаемыми запахами.

     

    Мозг ребенка не «умеет» единовременно обрабатывать информацию, поступающую от разных органов чувств, как-то, к примеру, обоняние и зрение. Мгновенно сопоставлять, суммировать и анализировать то, что видит, чувствует, слышит и обоняет, ребенок учится уже в возрасте восьми лет и старше. А до этого, сознание малыша способно работать только с одним видом информации, от одного органа чувств.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".