• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Жировые отложения повышают аппетит
    Опубликовано: 2012-09-11 09:48:57

     Вполне естественным является то, что чрезмерное увлечение едой приводит, рано или поздно, к жировым отложениям на теле человека. На фоне этого устоявшегося и привычного знания абсурдным кажется заявление ученых из Онтарио (Канада) о том, что жировые отложения в свою очередь способствуют… еще большему увеличению веса, поскольку обладают способностью повышать аппетит.

     

    И все же, утверждают канадские ученые, именно так оно и есть. По крайней мере, это то, что происходит с лабораторными грызунами. Проведенные на них опыты показали, что, как только повышается жировая ткань, в организме поднимается уровень нейропептида Y – мощнейшего стимулятора пищевой активности.

     

    Нейропептид Y (кстати, повышенной выработке этого гормона способствуют и сильные душевные переживания, и напряжение) усиливает чувство голода путем воздействия на гипоталамические центр насыщения и центр голода.

     

    До сих пор ученые считали, что нейропептид Y, как и прочие нейропептиды, задача которых – регулировать физиологические функции организма как человека, так и животных, образуется только в центральной или периферической нервной системе. Однако последние исследования канадцев дали понять, что создание нейропептида Y возможно в любых жировых отложениях.

     

    Таким образом, получается, что растущий вес влечет за собой увеличение аппетита, что опять же приводит к еще большему увеличению веса. По крайней мере, именно так все происходит с лабораторными грызунами. И ученые из Онтарио утверждают, что с людьми, вполне вероятно, творится то же самое. Хотя, каких либо подтверждений данных предположений путем исследований с участием людей еще нет.

     

    Вероятно также, что нейропептид Y, который появляется в организме по причине жировых отложений способен «добираться» до нервной системы, и уже оттуда влиять на чувство голода. Но данные предположения ученым еще только предстоит проверить, как и теории о создании средства, нейтрализующего влияние нейропептида Y через все тот же, откладывающийся на теле, жир.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".