• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Алкогольная зависимость «в наследство» от дедушки…
    Опубликовано: 2012-09-12 00:22:01

    Причины того, что человека тянет к алкоголю, ученые склонны искать как в социальной среде, так и в генетике. Если отец, мать, или оба родителя чрезмерно увлекались горячительными напитками, то вероятно, что и ребенок свернет на ту же дорожку. И дело тут будет не только в ежедневно подаваемом взрослыми примере, но еще и в генетическом «наборе» доставшемся малышу.

     

    Однако последние исследования американских ученых показали, что алкогольная зависимость может передаться « в наследство» не только от отца или матери, но и от более дальних родственников, таких как двоюродные дяди или тетки, или же бабки и деды. Это выяснилось в ходе исследований, в которых приняли участие несколько сотен студентов-добровольцев обоих полов.

     

    Проверяя, насколько молодые добровольцы имеют пристрастие к алкоголю, исследователи также учли и фактор наследственности, в отношении не только отца и матери, но и более дальних родственников. Помимо того принималось во внимание социальное положение добровольцев, место их проживания и то, с кем они делят жилье, их круг общения, и прочее.

     

    Результаты исследования показали, что у примерно трети добровольцев наблюдается серьезный риск развития алкогольной зависимости, «унаследованный» именно от не самых близких родственников. Также свою роль сыграла и частота общения с этими родичами, наблюдения за их привычками и впитываемые добровольцами с детства определенные нормы поведения.

     

    Так что, и социальный и генетический факторы играют примерно равные роли в появлении у человека пристрастия к спиртным напиткам. Вот только, вспоминая о генетике, следует, оказывается «оглядываться» не только на родителей. Если дядя прикладывался к бутылке, если бабка любила «пропустить рюмочку-другую», с десяток раз в день, вероятно, что внук и племянник тоже легко пристрастится к спиртному.

     

    http://israelinfo.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".