• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гемоглобин ниже 100 – повод для тревоги
    Опубликовано: 2012-09-18 02:28:14

     

     Пониженный уровень гемоглобина крови может свидетельствовать о железодефицитной анемии. Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" заявила детский врач-гематолог высшей категории, кандидат медицинских наук Лариса Пересада.

     

     "Тревогу должны вызывать цифры гемоглобина ниже 100. Это непременно знак тревоги, непременно надо что-то делать", - сказала медик.

     

     В зоне риска железодефицитных анемий – дети, родившиеся с весом менее 3 килограммов, "либо от многоплодной беременности, либо недоношенные". "Они должны получать препараты железа уже с 1,5-2-месячного возраста. Это обязательно, потому что дальше будет сложнее корригировать ситуацию, поскольку у ребенка будет страдать функция центральной нервной системы", - подчеркнула Лариса Пересада.

     

     Медик также рассказала, что большая часть заболеваний крови – приобретенные, а не врожденные. В частности, "анемии у детей до 2 лет жизни – это рукотворные ситуации". Их возникновению способствует неправильное питание матери во время беременности, длительные токсикозы. "Если мама имела кровопотерю в родах и она никак не лечилась, то ребенок имеет 80% вероятности заболевания анемией, особенно в первые три месяца жизни", - рассказала врач.

     

     По ее словам, анемия излечивается полностью, если связана только с проблемами вскармливания, а не с другими факторами.

     

     Напомним, ранее медик предупредила о том, что противоглистный препарат может привести к необратимым последствиям и напомнила, что летом ребенок должен отдыхать.

     

    http://obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".