• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему мужчинам нужно ходить пешком
    Опубликовано: 2012-09-30 04:00:32

     

     

     То, что именно стрессы лежат в основе подавляющего большинства смертоносных болячек, ныне известно всем. Хотя, на самом деле, виноваты даже не они  – это всего лишь защитная реакция организма на тот или иной угрожающий фактор. Виноваты изменившиеся за относительно короткое время общественные стереотипы поведения.

     

     Ведь в довольно недалекой исторической перспективе практически единственным спасительным поведением в ответ на угрозу со стороны мужчин была – ну, скажем так, повышенная мышечная активность. Напал хищник или враг – надо либо начать с ним бой, либо – хотя бы убежать побыстрее. Начались «экономические» трудности – вкалывай до седьмого пота, то ли подальше на охоту ходи, то ли побольше пашни обрабатывай, то ли еще какую-нибудь работу делай.

     

     А ныне что? Устроил разнос начальник – а ты должен виновато улыбаться, хотя все внутри кипит. Даже убежать не получится – по мобильнику достанут и вызовут «на ковер». Не хватает денег на выплату по кредиту – вместо ночной работы на стройке большинство подыскивают себе лишнюю «полставку» в очередном офисе за компьютером. Ну а куда ж организму стресс-гормоны девать? Адреналин, гормон тревоги, будет исподволь повышать давление и сужать сосуды, кортизол – угнетать иммунитет. А в итоге, лет так через «…надцать» (а то и быстрее) – готова гипертония, язва, диабет, и даже опухоль того или иного органа.

     

     Так что же делать мужчинам, чтобы без особых потерь переживать стрессы? Надо и вести себя, как мужчины-бойцы! Конечно, нашим начальникам далеко от их японских коллег, ставящих чучело себя любимого в подвале фирмы – дабы любой подчиненный мог от души попинать манекен ногами, можно даже с приемами каратэ, безо всяких вредных для себя последствий. Ну так надо находить способы выхода адреналина и кортизола другими путями.

     

     Самый простой – пройтись пешком с работы, вместо того, чтобы ехать хоть на метро, хоть на собственной престижной «тачке». А идеально – регулярно ходить в спортзал, или обеспечивать физические нагрузки иным доступным способом. В конце концов, «велоэргометр» стоит не такие уж большие деньги. На худой конец можно совершенно бесплатно отжаться ладонями (или кулаками) от пола. А уж видам гимнастик, не требующих тренажера, вообще нет числа. И любым из этих способов можно очень эффективно противостоять стрессу.

     

    http://obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".