• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кому категорически нельзя за руль
    Опубликовано: 2012-10-01 01:47:15

     

    Больной эпилепсией за рулем – смертельно опасен. У такого больного приступ судорог у которых может начаться непредсказуемо, в любой момент, несмотря даже на регулярный прием лекарств. Которые, впрочем, сами по себе снижают скорость реакции – а, значит, люди с эпилепсией «негодны» к управлению вдвойне. И обычно к вождению их и не допускают.

     

     К сожалению, на этот счет есть и немалое количество «лазеек». Конечно, если человек страдает судорожными припадками с детства (или, возникновение заболевания зафиксировано и записано медработниками) – медкомиссию он не пройдет. Но нередко водитель, которого начали бить судороги, скажем, после сильного запоя («алкогольная эпилепсия») просто не обращается к врачу. И последний, с чистой совестью, при прохождении медосмотра, поставит ему запись «годен».

     

     А есть же еще приступы в виде так называемых «абсансов» – когда судорог у больного нет, но он на несколько мгновений как бы «застывает» - что обычно трактуется как излишняя задумчивость, рассеянность и т.д. Такие больные вполне добросовестно могут и не знать о своей болезни – которую можно обнаружить лишь на «энцефалограмме», записи биотоков головного мозга. Которую делают далеко не в каждой поликлинике – и то, лишь по показаниям, в случае подозрения на болезнь, которого в подобных случаях обычно не бывает.

     

     А есть еще и обычная «коррупция» – когда записи в медсправку ставят «заочно», за небольшой «могарыч» или просто «по знакомству». Когда «хорошему человеку» помогает знакомая медсестра или врач – которым без особого беспокойства ставят свои разрешительные подписи коллеги. Несколько лет назад в одном из крупных российских городов Сибири произошла леденящая душу история - с водителем маршрутки по время движения по мосту через широкую реку случился приступ эпилепсии. В итоге машина с людьми упала с моста в воду, на приличную глубину. Погибли почти все… Как выяснилось потом, разрешительная справка о годности была куплена перехитрившим самого себя водилой за смешную сумму в несколько десятков долларов.

     

    http://obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".