• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Цвет глаз и заболевания кожи
    Опубликовано: 2012-10-01 06:04:18

     

     По цвету глаз можно определить предрасположенность к серьезным кожным заболеваниям, например витилиго или раку.

     

     Это выяснила международная группа ученых под руководством Ричарда Спритца из университета Колорадо в Денвере, США.

     

     Ученые исследовали геном почти 3 000 американцев-европеоидов, в числе которых были 145 больных витилиго – аутоиммунным заболеванием, проявляющемся обесцвеченными пятнами на теле и участками седых волос на голове и при котором иммунная система человека атакует его собственные нормальные пигментные клетки.

     

     В результате, было обнаружено 13 ранее неизвестных генов, которые указывают на предрасположенность к витилиго.

     

     При этом выяснилось, что у больных витилиго редко встречался голубой и серый цвет глаз, а люди с карими глазами менее подвержены риску появления меланомы – рака кожи.

     

     – Генетически, в определенном смысле, витилиго и меланома противоположны. Некоторые одинаковые вариации генов, обеспечивающие предрасположенность к витилиго, делают человека менее уязвимым для меланомы, и наоборот, – поделился выводами доктор Спритц.

     

     По его словам, витилиго представляет собой чрезмерно активный, но физиологически нормальный процесс, когда иммунная система находит и уничтожает раковые клетки на раннем этапе меланомы.

     

     Однако люди с витилиго находятся в группе риска и по другим аутоиммунным болезням, таким как заболевания щитовидной железы, диабет 1 типа, ревматоидный артрит и волчанка. Близкие родственники больных витилиго также находятся в группе риска, даже если у них нет этого заболевания.

     

     По мнению ученых, это означает, что существуют некоторые основные гены, ответственные за развитие аутоиммунного заболевания, и гены, определяющие, когда и какая именно болезнь может развиться у человека.

     

    http://obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".