• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечение депрессии
    Опубликовано: 2012-09-23 16:48:00

    Печаль, безнадежность, отчаянье, потеря интереса к жизни на фоне ухудшения эмоционального самочувствия... Большинству людей знакомы эти чувства - они возникают как нормальная реакция на неприятное событие или стрессовую ситуацию, например, вполне естественно чувствовать апатию и опустошение после смерти близкого родственника.

     

    Однако если эти ощущения возникают без очевидной связи с внешними событиями и влияют не только на душевное, но и на физическое состояние человека, их можно считать проявлениями депрессии.

     

    Депрессия, возникающая без видимой причины, постепенно обостряется, и может перерасти в более серьезное психическое заболевание (если изначально не является одним из симптомов одного из многих психических заболеваний и расстройств). У некоторых страдающих от депрессии людей впоследствии диагностируют маниакально-депрессивный психоз (также известный как биполярное аффективное расстройство) - заболевание, характеризующееся периодами депрессии, чередующейся с маниакальными приступами (периодами необычайной активности и возбудимости, неконтролируемого поведения).

     

    Симптомы депрессии

     

    Симптомы зависят от тяжести депрессии. Основные симптомы легкой депрессии - тревожность и частые перемены настроения; а также периодические истерики безо всякой видимой на то причины. Депрессия в более тяжелой форме вызывает потерю аппетита, расстройства сна, быструю утомляемость, потерю интереса к жизни и окружающим, сложности с концентрацией внимания. Замедляются мыслительные и двигательные функции, или же наоборот - повышается тревожность и больной совершает множество лишних движений, находится в постоянном возбуждении. В тяжелой депрессии возникают мысли о самоубийстве, чувства бессмысленности жизни, обреченности и ненужности. В особо тяжелых случаях не исключены галлюцинации и бред.

     

    Лечение депрессии

     

    Лечение депрессии зависит от степени ее тяжести и стадии протекания (обострение болезни или психотический эпизод). Существует ряд лекарств от депрессии, которые широко применяются многими терапевтами, хотя некоторые из этих препаратов имеют побочные эффекты, способные привести к еще более тяжелому психологическому состоянию (например, вызывать суицидальные настроения).

    Лекарства от депрессии используются довольно давно, хотя сегодня в их ряд входит приемлемое количество фармацевтических препаратов, которые по мнению некоторых врачей, применяются неоправданно часто. Антидепрессивная терапия также может включать госпитализацию, институционализацию и ряд других мероприятий, направленных на облегчение симптомов заболевания. Тем не менее, некоторые больные вынуждены провести в больнице долгое время, несмотря на комплекс лечебных мероприятий.

    Психотерапия - одна из распространенных форм лечения депрессии, помогающая облегчить состояние больного, не прибегая к химическим препаратам, которые оказывают крайне негативное действие на состояние многих жертв депрессии. Депрессия поражает многих людей разного возраста в разное время года, но больше всего случаев заболевания регистрируют в холодное и темное время года, например, в межсезонье и осенью (т.н. «сезонная депрессия»). Часто лекарства от депрессии используют не по назначению - например, ошибочно диагностируют депрессию у здорового человека, и после приема лекарств его психическое здоровье ухудшается. Подобные ошибки в последнее время не редкость, что объясняется появлением большого количества доступных без рецепта антидепрессантов, которые часто используются при лечении сложно диагностируемых заболеваний.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".