• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Беспокойство о деньгах вызывает 4 опасные болезни
    Опубликовано: 2012-10-03 02:28:14

     

     

     Опрос, проведенный агентством Associated Press и телекоммуникационным интернет-гигантом AOL, показал, что наши беспокойства о деньгах (или о безденежье) имеют не только исключительно психологический эквивалент и не только исключительно психологические последствия.

     

     Безусловно, многие и сами хорошо понимает, каким сильным стрессом может обернуться беспокойство о деньгах – исследование подтвердило, что финансы являются его основным источником для большинства людей. Уникальность проведенного тестирования в том, что оно открыло много новых деталей. К примеру, оказалось финансовые треволнения влияют на здоровье человека гораздо больше,чем это себе традиционно представляют. Помимо эмоционального напряжения и неврозов, переживания из-за денег способны вызвать целый ряд соматических заболеваний:

     

    Язвой пищеварительного тракта страдает 27% людей с высоким уровнем беспокойства о финансах -- против 8% людей, которые не привыкли особенно переживать из-за финансов.

     

     Головной болью и мигренями мучается 44% людей с высоким уровнем финансового стресса против 4% людей, не знающих этого вида волнений.

     

     На депрессию жалуются 23% страдающих "финансовым стрессом" против 4% беззаботных людей.

     

     Напряжение мышц и боли в пояснице не утихают у 65% людей, переживающих субъективную нехватку денежных средств.

     

     Впрочем, добавляет издание Medmoon, есть способ избежать проблем со здоровьем, связанных с беспокойством о финансах: те, кто планирует собственные финансы, значительно менее напряжен и более уверен в своем завтрашнем дне.

     

     

     

     Напомним, ранее американские ученые заявили, что мысли о деньгах "зажигают" визуальные области мозга, а канадские ученые считают, что мысли о зарплате, независимо от того, является ли она мизерной, или вполне достойной, навевают на нас грусть.

     

    http://obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".