• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Редиска выводит из организма холестерин и помогает похудеть
    Опубликовано: 2012-10-04 01:47:15

     Известно, что редис выращивали на берегах Средиземноморья и в Китае еще за 1000 лет до нашей эры. Европа узнал об этом корнеплоде в начале 16 века. С тех пор редис распространился повсеместно и полюбился  своими вкусовыми качествами, неприхотливостью и быстрым урожаем.

     

     Редис, как и многие корнеплоды, считается диетическим продуктом. В Институте Питания подсчитали, что взрослый человек должен съедать 660 г редиса в год. Это ничтожно малое количество, по сравнению с другими овощами и фруктами, однако заметьте, что едят редис чаще всего тогда, когда другой свежей "зелени" еще нет.

     

     Редис богат белком, витаминами и микроэлементами: калий, кальций, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь и другие. Благодаря тому, что аскорбиновая кислота присутствует в редисе в большом количестве и находится в свободном состоянии, она легко доступна и полностью усваивается. Больше всего витамина С в редисе с яркой окраской по всей поверхности. В корнеплодах с белыми "носиками" его чуть меньше, и еще меньше в белых сортах. Горечь и аромат редиске придают эфирные масла, обладающие, наряду со всем прочим полезными свойствами еще и бактерицидным эффектом.

     

     Несмотря на то, что большинство людей употребляют в пищу только корни растения, листья редиса почти так же вкусны и полезны. Их вкус хорошо сочетается с яйцом, сметаной, сырами и копченостями.

     

     Редис полезно есть в качестве профилактики атеросклероза, при болезнях сосудов и сердца. Редис хорошо стимулирует работу желудка, не позволяя остаткам пищи перерабатываться в трудно растворимые жиры, поэтому он является прекрасным продуктом для желающих похудеть. В кишечнике клетчатка редиса работает как метла, осаждая на себя и выводя из организма холестерин и радиоактивные соединения. В этом редис ничуть не уступает белокочанной капусте или чесноку.

     

     Такими же полезными свойствами обладает и сок редиса. Но в чистом виде его пить не рекомендуется, лучше смешивать с морковным в пропорциях 1 к 2.

     

     Редис с осторожностью следует употреблять людям с язвенной болезнью желудочно-кишечного тракта, гастритом, энтероколитом. При расстройстве кишечника так же следует на время исключить редис из рациона, так как он обладает легким слабительным эффектом.

     

     

     

    http://obozrevatel.com/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".