• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сон играет ключевую роль в потере веса
    Опубликовано: 2012-10-07 06:23:31

    Достаточное количество сна является действенным важным аспектом снижения веса, и должно быть рекомендовано диетологами как обязательная процедура при похудании, наряду со специальной диетой и физическими упражнениями – отмечается в новом исследовании опубликованном в журнале CMAJ (Журнал Канадской медицинской ассоциации).

     

    Несмотря на то, что традиционно ограничение употребления калорий и физические нагрузки статистического характера считаются ключевыми факторами избавления от лишних килограмм, многочисленные исследования последнего времени подтверждают тот факт, что недостаток сна способствует ожирению. Отсутствие достаточно длительно и качественного ночного отдыха увеличивает стимул организма, к потреблению большего количества пищи и активизирует выработку гормонов развивающих аппетит.

     

     “В рамках статистических наблюдений традиционно отмечается, что люди, которые спят менее 8 часов в неделю на 20%-30% более склонны к ожирению, в сравнении с людьми, которые спят достаточное количество. Проблема заключается даже не в том, что человек, который меньше спит, имеет больше времени для того, чтобы есть, а в изменениях характера метаболизма в организме человека. Сегодня медицине уже доподлинно известно, что в плане контроля веса важно даже не то, сколько человек ест, а как его организм полученный объем пищи успевает перерабатывать. Иные люди могут есть все, что угодно, в огромных количествах и не полнеть, а другим достаточно побаловать себя одним единственным пирожным, чтобы стрелка весов уже неприятно их огорчила– отмечается в официальном отчете по исследованию.

     

     

    “В плане контроля веса все индивидуально. Существующие программы следует воспринимать как шаблон, а при определении конкретного объема питания и физических нагрузок лучше всего прислушиваться к своему организму. Усталость после тренировок должна была приятной, равно как и мышечная боль, а чувство голода не должно быть изнуряющим. Достаточное количество сна и отсутствие факторов стресса в значительной степени помогает человеку снизить объем вырабатываемых его организмом гормонов аппетита, поэтому в данном случае человеку к тому же чисто психологически, будет, намного проще похудеть” – добавляют авторы работы.

     

    По материалам EurekAlert

     Подготовил Владислав Воротников

     

    http://gradusnik.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".