• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Синдром Баррета обусловлен генетикой
    Опубликовано: 2012-10-11 00:02:29

    В рамках новейшего исследования международная группа медиков сумела определить генетические изменения, которые связаны с наступлением у человека состояния, известного как пищевод Баррета или синдрома Баррета.

     

    Речь идет о предраковом изменении в структуре нижней части пищевода, которое регистрируется в среднем у 10% пациентов, обращающихся к врачам с жалобами на изжогу и другие воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта.

     

     Причины, равно как и возможности профилактики данного синдрома, традиционно оставались для медиков загадкой, однако в скором времени будет разработан новый скринниг-тест, который позволит заранее выявлять пациентов с повышенным риском развития данного заболевания.

     

     Ранее ученые имели лишь намеки на то, что синдром Баррета может быть обусловлен генетикой. Наиболее вероятными причинами его развития считался алкоголь, и употребление в больших количествах жирной пищи.

     

     “Указанный синдром является крайне опасным, во многом по причине того, что в последние годы он приобретает все большую распространенность. В определенных ситуациях он может развиться в дисплазию Барретта, когда клетки пищевода становятся предраковыми, а затем могут перерасти в аденокарциному пищевода. Пятилетняя выживаемость после постановки диагноза аденокарцинома составляет менее 15%, и поэтому очень важно выявлять и лечить на ранних стадиях условия, которые могут привести к развитию данного заболевания” – отмечает один из ведущих авторов исследования профессор Януш Янковский (Janusz Jankowski).

     

    Группа исследователей провела анализ различных вариантов генома, в рамках которого они собрали базу данных из 660,000 различных генетических вариаций, в том числе 200,000 пациентов с синдромом Баррета. В рамках данного исследования ими были идентифицированы изменения в последовательности нуклеотидов молекул A, T, C и G, которые составляют ДНК в двух хромосомах.

     

    Эти изменения были крайне распространенными у людей с развившимся синдромом Баррета. В ходе последующих тестов было установлено, что хромосомы 6p21 и 16q24 имели устойчивое влияние на вероятность развития синдрома Баррета, как последствия кислотного рефлюкса в пищеводе. Учитывая, что синдром Баррета является фактором риска развития рака не исключено, что те же самые хромосомные вариации способны приводить к росту риска развития онкологических заболеваний в целом.

     

    http://gradusnik.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".