• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Исследование: вино более полезно для сердца, чем водка
    Опубликовано: 2012-10-11 02:47:51

    В рамках новейшей научно-исследовательской работы было установлено, что красное вино обладает намного более позитивным влиянием на сердце человека, чем водка.

     

    Ранее ученым удалось доказать, что употребление алкоголя в умеренных дозах может оказаться полезным для сердечнососудистой системы. В рамках новой работы специалисты решили проанализировать степень пользы или вреда, которые оказывают вино и водка на организм, страдающий от высокого уровня холестерина в крови.

     

     Таким образом, за основу был взят стандартный организм, который уже испытывает определенные проблемы со здоровьем, такие как к примеру ожирения", рассказывает доктор Арон Сельке (Aaron Sellke), один из ведущих авторов исследования. "Мы обнаружили, что умеренное употребление спиртных напитков в действительности позволяет уменьшить риск заболеваний сердечнососудистой, однако польза от употребления красного вина является наибольшей. Помимо определенного разогревающего влияния оно также обладает определенными антиоксидантными свойствами".

     

     В исследовании участвовали три группы свиней, которых кормили на основе диеты с высоким содержанием жиров. Одна группа продолжала пила только воду, второй регулярно наливали красное вино, а третьим в рацион добавляли водку. Вино и водка были смешаны с пищей свиней, и дозы были выбраны специально таким образом, чтобы обеспечить животным равный уровень потребления алкоголя. Через семь недель, было установлено, что особям, которые потребляли диету с вином или водкой имели значительно лучший кровоток в сердце. Наилучшее состояние сердечнососудистой системы в тоже время было зарегистрировано именно у животных, потреблявших красное вино.

     

     Кроме того, в той же группе резко вырос уровень так называемого хорошего холестерина. Хороший холестерин транспортирует плохой холестерин в печень, где он метаболизируется, что предотвращает затвердевание артерий или атеросклероз, равно как и развитие других проблем с сердцем. В тоже время еще неизвестно будут ли результаты аналогичного исследования выглядеть точно также, когда испытуемыми окажется люди. Это ученым еще только предстоит установить.

     

    http://gradusnik.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".