• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Употребление экстези разрушает память
    Опубликовано: 2012-10-12 05:49:30

    Легкий наркотик под названием экстези, согласно новейшему исследованию ученых, оказывает крайне деструктивное воздействие на память человека, разрушая его как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективах.

     

    При этом препарат также в значительной степени повышает риск развития слабоумия у человека, причем в достаточно раннем возрасте. Ученые из университета Кельна сформулировали эти выводы на основе анализа результата исследования 23 человек, принимавших препарат в прошлом и выразивших желание принимать его в будущем.

     

     За период проведения исследования испытуемые приняли в общей сложности от 10 до 62 таблеток экстези. Разовый период употребления наркотика с перерывом в несколько недель не приводил к возникновению каких-либо проблем с головным мозгом представителей тестируемой группы. Однако при относительно регулярном приеме в период от трех месяцев до одного года риск развития когнитивных расстройств возрастал без малого в десять раз. Особенно увеличивался риск развития слабоумия и деменции – причем последствия по большей части были необратимыми.

     

     “В рамках нашего исследования мы пришли к довольно интересным выводам. Оказывается, люди употребляющие экстези уже через несколько месяцев могут запустить у себя в мозгу необратимые деструктивные процессы, и даже окончание приема данного препарата их уже никак не остановит. Первые признаки таких процессов – это провалы в памяти, которые будут прогрессировать и со временем усугубляться. Далее могут проявиться различные неврологические расстройства, падение интеллекта, заторможенность мышления, расстройства сна и потеря аппетита. В конечном счете это может привести к тому, что у человека разовьется слабоумие в достаточно молодом возрасте – и уже сейчас среди наркоманов оно регистрируется в районе отметки в 40 лет.” – отмечает Валери Кюран (Valerie Curran) – профессор фармопсихологии в университета Лондона.

     

     Как сообщает Daily Mail, со ссылкой на авторов исследования, главное опасность приема легких наркотиков, таких как экстези заключается в том, что негативные последствия наступают крайне резко, и когда человек сам начинает ощущать наличие вреда для своего организма, становится уже поздно. Вместе с тем, пока такого вреда нет – после нескольких раз употребления препарата еще можно его бросить и спасти свой мозг от разрушения.

     

    http://gradusnik.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".