• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Диета с большим содержанием соли вызывает камни в почках и остеопароз
    Опубликовано: 2012-10-12 07:42:55

    Ученые из университета Альберты в США недавно установили, что переизбыток натрия в организме может приводить к образованию камней в почках, а также различных проблем с костями. Оказывается, связь между натрием и кальцием в нашем организме является самой, что ни на есть тесной.

     

    “Когда человек потребляет большое количество соли, то уровень натрия в его организме увеличивается до критических значений. Посредством ряда механизмом наше тело выводит натрий через мочу. Однако проблема в том, что вместе с натрием из нашего тела выводится и кальций. Чем больше натрия будет выводиться через мочу, тем больший уровень там будет присутствовать и кальция. Если избыток натрия для мочеиспускательной системы является относительно безопасным, то про кальций сказать, то же самое нельзя. Кальций имеет свойство накапливаться в наших почках, что в долгосрочной перспективе приводит к образованию там камней” – отмечается в исследовании.

     

     При этом сокращение уровня кальция в организме приводит к ослаблению костной структуры. В результате кости истончаются, процесс регенерации в них происходит в значительно более продолжительные сроки, они становятся подвержены таким заболеваниям как остеопароз и артрит. Также человек имеет больший риск получить перелом.

     

     “Наши почки выступают как фильтр – и натрий через них проходит, в то время как кальций может оставаться. Это чревато различными проблемами – накапливаясь, кальций, может притягивать к себе другие металлы и микроэлементы, которые со временем формируют полноценные камни” – отмечает ведущий автор исследования Тодд Александер (Todd Alexander)

     

     В результате проведения исследования ученые обнаружили особую молекулу, которая в нашем организме выполняет две функции – во-первых, регулирует уровень натрия, во-вторых, регулирует уровень кальция. Ее активизация приводит к сокращению уровня как одного элемента, так и другого. В исследовании практически анализировалась взаимосвязь между объемами потребления соли в нашем организме и риском образования камней в почках и остеопароза. В предыдущих исследованиях наличие взаимосвязи между количеством соли в диете и риском было подтверждено статистически.

     

    http://gradusnik.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".