• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Послеродовая депрессия у мужчин
    Опубликовано: 2012-11-07 13:48:15

    Как ни планируй рождение ребенка, а все равно для семьи это большая неожиданность и стресс. Считается, что послеродовая депрессия — проблема, с которой имеют дело только женщины. Но симптомы этого расстройства проявляются и у 20% молодых папаш.  И ни один представитель мужского пола от этого не застрахован. Ведь даже молодой маме, согласно последним научным данным, нужно 4 месяца и 23 дня, для того чтобы привыкнуть к новому порядку жизни в этой роли. А что уж говорить об отце, у которого нет такого сильного родительского инстинкта. Как распознать симптомы этого заболевания и как помочь молодому отцу?

     

    Причины и симптомы
    Помимо чувства подавленности и опустошенности, мужчины в это время могут быть агрессивными и злоупотреблять алкоголем. Их раздражают и жена, и ребенок, и домашние заботы. Сбежать из дома — вот их главное желание. Такое состояние характерно для лиц, которые по своему психотипу склонны к перепадам настроения. Ну а первое отцовство только усугубляет ситуацию. Прибавьте ко всему этому новый уровень ответственности (как финансовой, так и моральной) и резкие изменения в привычном режиме дня, да и в общем образе жизни в целом. Получаем самую настоящую послеродовую депрессию.

     

    Что делать
    Дайте молодому отцу привыкнуть к новой роли, не давите на него, не упрекайте. Забудьте на время фразы
    Ты должен

     

    Ты обязан

     

    Позвольте супругу быть самостоятельным родителем, разделяйте обязанности. Например, пусть новоиспеченный отец вечером гуляет с коляской и купает малыша. Так у мужчины будет возможность почувствовать себя увереннее.
    Ваши общие интересы и увлечения никуда не делись с рождением ребенка. Не стоит говорить только о родительских обязанностях и быте.
    Выслушивайте без упреков жалобы на усталость, не перебивая словами
    А знаешь, каково мне?

    Оказывайте мужу поддержку  и хотя бы маленькие знаки внимания: любимое блюдо, нежный поцелуй перед уходом на работу. Все эти мелочи способны творить чудеса.
    Практически все папаши в первые месяцы после рождения ребенка способны на разнообразное и неуместное ребячество. Конечно, постоянно потакать эгоизму мужа и выступать в роли «мамочки», разрываясь между ним и малышом, не стоит. Просто дайте ему понять, что он по-прежнему остается на своем месте главы семейства и очень дорог вашему сердцу. Что вы его неизменно любите и понимаете, но тем не менее рассчитываете на поддержку и помощь.

     

    Инф.zhannetta.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".