• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кто искренне смеется?
    Опубликовано: 2012-11-07 15:48:23

    Задумывались ли вы когда нибудь, какое значение в нашей жизни играют смех и юмор? Наверняка, далеко не каждый из нас задавал себе этот вопрос. А ведь смех — это чрезвычайно важно для укрепления нашего физического и психического здоровья.

     


    Юмор приносит положительные эмоции и отвлекает от проблем. Постарайтесь в любой трудной ситуации искать смешное — вы почувствуете, как отступает подавленность и напряжение. Стресс, вызванный нарушением планов, сменяется надеждой, а затем и уверенностью, что будет найден верный выход из сложившейся ситуации. Если, задыхаясь от проблем, найти в себе силы посмеяться над собой, появляется намного больше шансов преодолеть внутренний дискомфорт и те испытания, которые обрушились на нас.

     

    Юмор и отношения с людьми тесно взаимосвязаны. С помощью юмора можно выражать негативные эмоции положительным образом. Это безопасный клапан для «выпускания пара» агрессии приемлемыми в обществе способами, что присуще многим мировым культурам. Хорошее чувство юмора — это очень ценное качество для человека, помогающее наладить взаимоотношения с другими людьми. Мы всегда можем создавать вокруг себя атмосферу веселья и радости и легко сближаться с окружающими. Обладая достойным чувством юмора, можно оставаться приятным в общении человеком, даже если для вас наступили не лучшие времена.

     

    Смех продлевает жизнь. Если рассматривать такое утверждение с точки зрения науки, то получаем такие физиологические подтверждения этому высказыванию. Смех вызывает у человека состояние удовольствия, при этом вырабатываются «гормоны счастья»  эндорфины.  Эндорфины — главное звено противоболевой системы организма человека, регулируют эмоции, противодействуют ситуациям стресса, нормализуют артериальное давление, частоту дыхания, деятельность почек и пищеварительного тракта. Они также активно участвуют в регуляции иммунных и регенеративных процессов. Проще говоря, эти такие незаменимые «гормоны счастья» не просто оказывают влияние на наше эмоциональное состояние, но еще и выполняют функции нормализации состояния и восстановления работы внутренних органов, активизации иммуннитета и регулирует высоту болевого порога.

     

    О чем может рассказать ваш смех окружающим?

    Если вы запрокидываете голову назад и громко хохочете, то у вас широкая душа, вы легко ладите с людьми. Но бываете излишне доверчивы и чаще руководствуетесь собственной интуицией, чем доводами рассудка.

    Если смеясь, вы щурите глаза, это говорит об уверенности в себе и исключительных умственных способностях. Вы умеете добиваться всего, энергичны и активны.

    Если во время смеха вы прикрываете рот рукой, то это говорит о неуверенности в себе, часто смущаетесь и стыдитесь.

    Если вы, улыбаясь, часто прикасаетесь мизинцем  к губам, — вы кокетка и любите привлекать к себе внимание.

     

    Инф.zhannetta.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".