• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ложные причины вступления в брак
    Опубликовано: 2012-11-08 14:48:28

    Многие крайне ответственно подходят к принятию решения вступить в брак, не только полагаясь на чувства, но и взвешивая прочие за и против. Но также есть немалое количество людей, которые принимают решения импульсивно и опираются на ложные причины. Как правило, такие браки обречены на разрыв, либо супруги живут вместе долго, но, к сожалению, не счастливо.

     

     

    Так какие же причины могут помешать принять правильное решение?
    Романтические иллюзии.

     

    Многие пары, а в особенности женщины, хотят верить в сказку. Такая вера заставляет влюбленных принимать желаемое за действительное, из-за чего пара начинает жить в мире фантазий и мечтаний о светлом совместном будущем. Родственники и друзья, как правило, подливают масло в огонь высказываниями в духе: «Какая прекрасная пара!». В такую ловушку обычно попадают молодые влюбленные, которые кроме романтических отношений и любованием друг другом больше ничем не связаны. Поэтому вступая в брак, мечты о том, чтобы состариться вместе, рушатся о более чем реалистичный быт.

     

    Сексуальная совместимость.

     

    Существует мнение, что совместимость в интимном плане является залогом долгих и прочных отношений. Однако это всего лишь иллюзия. Сексуальная совместимость не гарантирует идеальных отношений, и иногда за этим кроется не более чем просто интимные отношения без продолжения.

    Общие интересы.

    В эту ловушку попадают люди, отношения которых начали развиваться на почве общей увлеченности чем-либо. Здесь пару подстерегает следующая ловушка: «Меня никто не сможет понять так, как он. Ведь он разделяет мои интересы. Он моя родственная душа», хотя за этим могут крыться вовсе не любовные отношения, а только дружеские.

    Брак на основе комплексов.

    Этой причиной часто пользуются мужчины и женщины, которые считают себя по жизни неудачниками, которым ничего хорошего не светит. А тут подворачивается случай, который сразу же расценивается как последний шанс: «Кто ж меня еще замуж возьмет? Надо выходить за того, кто есть, а то вообще одна останусь».

    Чувство долга.

    Многие пары женятся, потому что считают свадьбу логическим продолжением отношений: «Мы уже 8 лет встречаемся, 3 из которых живем вместе – надо бы наверно жениться». Еще одна из распространенных причин, конечно же, беременность. А иногда даже в основе брака лежит чувство жалости: «Он(а) без меня пропадет».

    Холодный расчет.

    Один из партнеров или оба преследуют какую-либо выгоду, вступая в брак. Это может быть как материальное благосостояние, так и другие более скрытые причины. Например, съехать от родителей и жить отдельно, или иллюзии о том, что брак кардинально изменит жизнь к лучшему, а может стремление к стабильности.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".