• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как отвечать на бестактные вопросы?
    Опубликовано: 2012-11-08 20:48:17

    Когда же ты выйдешь замуж? Почему ты такая худая (толстая)? А ты будешь бросать курить? Когда вы родите ребеночка? Ты опять на диете?

     

    На подобные вопросы о своей личной жизни отвечать не очень-то хочется, особенно когда их задают часто и совершенно разные люди. Стараясь быть вежливыми, многие идут на поводу и раскрывают все карты, впоследствии жалея о том, что вообще начали говорить на эту тему. Предлагаем вам несколько стратегий выхода из данной ситуации.

     


    Стратегия 1. Запомните, вы не обязаны рассказывать о себе, если не хотите. Но на вопрос все-таки ответить что-то нужно. Если вопрос позволяет, то можно ответить что-то очень расплывчатое, не давая при этом никакой конкретной информации. Например, на вопрос: «Сколько ты зарабатываешь?», можно ответить: «В среднем как все в данной отрасли». А чтобы не последовало следующего вопроса: «А в среднем это сколько?», опередите назойливого собеседника встречным вопросом: «А сам ты сколько зарабатываешь?». Ему будет также неловко, как и вам, и может потом он перестанет задавать подобные вопросы.

     

    Стратегия 2. Переведите внимание с себя на собеседника, вернув ему тот же вопрос. Например, вас спрашивают: «Когда вы будете рожать второго ребеночка?». А вы ответьте: «А вы когда (первого, второго, третьего)?».

     

    Стратегия 3. Отвечайте вопросом на вопрос. Старайтесь делать это вежливо и спокойно. Начинайте вопрос с фразы: «Я правильно понимаю, что…» Например, я правильно понимаю, что моя личная жизнь вызывает у вас такой интерес, что вам спросить больше не о чем? Или, я правильно поняла, что вы не отказались бы подержать свечку в моей спальне? Такими ответными вопросам вы установите свои границы. Человек почувствует себя неловко и перестанет задавать навязчивые вопросы.

    Стратегия 4. Добавьте драматизма. Скажите что-то в духе «Никогда у меня это не спрашивай! Мне слишком трудно об этом говорить. Это закрытая тема». Можно добавить немного иронии и сказать что-то вроде: «Это секретная информация».

    Стратегия 5. Используйте эффект неожиданности. Скорее всего, задавая вопрос в духе: «Когда ты выйдешь замуж?», от вас ждут увиливаний или раздражения. А вы напротив, начните вдаваться в подробности: «Согласно китайскому гороскопу это должно случиться тогда-то, а звезды говорят так-то. И вообще это произойдет тогда, когда я встречу нужного человека и пойму, что мы любим друг друга… и т.д.»

    Стратегия 6. Отшутитесь. Юмор помогает во многих ситуациях. — «Где же ты берешь столько денег на новые наряды?» — «Голодаю и хожу пешком до работы – так экономлю деньги, а еще и фигуру поддерживаю».

    Кроме этих стратегий можно воспользоваться и универсальными ответами:

    «Вы умеете задавать вопросы, ставящие в тупик!»

    «Будем считать, что это риторический вопрос».

    «Почему вас это интересует?»

    «Вы уверены, что хотите об этом говорить?» Если вам отвечают: «Да», то смело говорите: «А я не хочу!».

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".