• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Маршмэллоу «Хорошее настроение»
    Опубликовано: 2012-11-16 12:08:50
    Ингредиенты:

    кондитерский сахар

    0,5 стакана холодной воды

    3 столовые ложки желатина без запаха

    2 стакана гранулированного сахара

    0,5 стакана кукурузного сиропа

    0,5 горячей воды

    четверть чайной ложки соли

    2 яичных белка

    1,25 столовой ложки ванильного экстракта

    пищевой краситель

    карамельные крошки (любого вкуса и цвета)


    Приготовление:
    1. Раскалите сковородку и немного посыпьте ее кондитерским сахаром.

    2. Вылейте холодную воду в отдельную большую емкость и добавьте желатин. Смесь должна отстояться 5 минут.

    3. Разогревайте на среднем огне гранулированный сахар, кукурузный сироп, горячую воду и соль в отдельной сковородке до тех пор, пока сахар не растворится в жидкости. Немного увеличьте огонь и варите сахарную смесь где-то 10-15 минут. Сразу после этого снимите сковородку с огня и вылейте эту смесь в емкость, где уже лежит желатин.

    4. Взбивайте сахарную и желатиновую смеси на протяжении 8 минут с помощью электрического миксера, или же до тех пор, пока смесь не станет однородной, белой, густой и не увеличится в три раза.

    5. В чистую отдельную емкость разбейте яичные белки и взбейте их с помощью чистого миксера, пока они не станут жесткими. Медленно смешайте яичные белки, ваниль, краситель и сахарную смесь.

    6. Вылейте сахарную смесь на первую сковородку (с кондитерским сахаром) и посыпьте карамельными крошками. Накройте емкость и охладите смесь как минимум на 4 часа.

    7. Уже охлажденную смесь положите на разделочную доску и разрежьте ее на кусочки нужной формы.

    Интересные факты:
    Маршмэллоу — это аналог пастилы или зефироподобных конфеток, основными составляющими которых являются сахар, кукурузный сироп и разнообразные ароматизаторы. В отличии от зефира, это блюда практически не содержит яиц.

    С английского языка «marsh mallow» переводится как «мальва болотная» или же алтей лекарственный. Несколько веков назад алтей в приготовлении пищи заменили на желатин или крахмал, от чего и пошло название блюда. Современная версия этого десерта появилась в США в 50х годах прошлого столетия и с того времени заняла прочное место в меню американцев и европейцев. Известно, что во времена древнего Египта жители державы также готовили сладости из белого сока корня алтея, смешанного с медом. Другие вариации рецепта были найдены и во Франции.

    На сегодняшний день мелкие кусочки маршмэллоу добавляют в салаты (чаще всего фруктовые), мороженное, украшают им торты, конфеты и пирожные. Американские родители традиционно кладут сладость в чашечку с какао или кофе своим детям, а также жарят десерт на палочках как шашлык на семейных пикниках.

    Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: столовая ложка, чайная ложка, стакан, 2 сковороды, емкость для смешивания, разделочная доска
     
    Инф.modna.com.ua


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".