• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гавайский гамбургер с курицей
    Опубликовано: 2012-11-16 14:08:02
    Ингредиенты

    1 яйцо

    50-100 гр высушенных хлебных крошек

    3 столовые ложки чилима (или другого ореха)

    0,5 чайной ложки земляного имбиря

    0,5 чайной ложки соли и перца

    500 гр куриного фарша

    50 гр кисло-сладкого соуса

    4 кружочка консервированных ананасов

    4 обжаренных булочки для гамбургеров

    пучок порезанного шпината


    Приготовление:
    1. В емкости средней величины смешайте яйцо, хлебные крошки, чилим (или орехи), уксус, имбирь, соль и перец. Добавьте мясо и хорошенько перемешайте смесь. Сделайте 4 лепешки (или так называемых пирожка) из смеси.

    2. Поставьте гриль и положите лепешки посередине гриля, чтобы они поджарились. Готовьте мясо примерно 15-20 минут. Во время приготовления один раз переверните продукты, на протяжении 5 последних минут медленно поливайте продукты кисло-сладким соусом. Тем временем, положите на гриль ананасовые кружочки и готовьте их приблизительно 5 минут, переворачивая, если нужно.

    3. Чтобы подготовить все блюдо для подачи на стол, посыпьте нижнюю часть каждой булочки шпинатом. Накройте их лепешками, запеченными предварительно на гриле, затем намажьте мясо соусом и положите ананас. Вверху будет еще одна половина булочки. Чтобы украсить уже готовое блюдо, можно положить на тарелку петрушку, томаты или другие порезанные овощи.

    Интересные факты:
    По версии одной из легенд, в 1800 немецкий купец поехал в Азию и там увидел, как кочевые татары отбивают мясо. Ему очень понравилась такая технологию приготовления привычного продукта. Вернувшись в родной Гамбург, купец привез рецепт своему повару. Блюдо облюбовали жители небольшого городка и ему дали название Гамбургское мясо. Чуть позже к нему добавили булочку и назвали блюдо уже привычным нам словом.

    В начале прошлого столетия гамбургеры имели плохую репутацию — люди, которые кушали это блюда, были преимущественно бедняками, поэтому и покупали дешевые бутерброды с тележек на фабрике или на ярмарках. Некоторые кулинарные критики того времени даже приравнивали гамбургеры к барахолке и мусору: кушать их, все равно что обедать у мусорного ведра, утверждали гурманы.

    Лишь в 20-е года компания «Белый замок» кардинально поменяла отношение к этим большим бутербродам. Повара фирмы установили свои грили прямо на виду у публики, чем привлекли внимание людей. Вскоре после этого появился Макдональдс — эпоха не только этой, но и другой типично американской еды. Родители в США единогласно сошлись во мнении, что гамбургер — это лучшая еда для детей и взрослых. Сытные, недорогие, небольшие по размеру, гамбургеры превратились в любимую пищу американцев.

    Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: емкость для смешивания, гриль (или сковорода для гриля), столовая ложка, чайная ложка
     
    Инф.modna.com.ua


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".