• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Эти неприятные разводы и расставания...
    Опубликовано: 2012-11-11 05:01:21

    Не всегда жизнь поворачивается к нам своей лучшей стороной – иногда приходится иметь дело с расставаниями и разводами. Если у вас случилась подобная неприятность, то конечно же нужно приложить все усилия для того, чтобы предотвратить катастрофу в отношениях. Как бы безнадежно ни выглядела ситуация, всегда есть возможность обратиться к семейному психотерапевту (это работает и для молодых пар, еще не оформивших отношения), или же самостоятельно попробовать договориться о компромиссе. Люди ведь встречаются и влюбляются не просто так – не стоит одним движением все рушить.

     

    Но если назад дороги уже нет, тогда приходится задействовать разум, и готовиться к расставанию. Если речь о молодой паре, то тут все просто. Вообще современная жизнь молодых людей состоит из сплошной череды встреч и расставаний. А вот если разрыв назрел в сформировавшей семье, то предстоит потратить немало нервов, чтобы пройти эту дорогу до конца. Дело тут не только в сложных эмоциональных переживаниях, но и в необходимости совершить раздел имущества при разводе. Даже если у супругов нет детей, развод с разделом имущества не происходит легко и быстро.

     

    Чем больше материальных ценностей скопилось за время совместного проживания, тем сложнее проходит данный процесс. Учитывая, что расставание само по себе окрашено негативными переживаниями с обеих сторон, почти не приходится надеяться на честный раздел имущества. На практике проще нанять юриста, чем пытаться самостоятельно заполучить свою долю – это только будет приводить к новым ссорам.

     

    Грамотный раздел имущества супругов требует участия человека с хорошим знанием законов и пониманием отдельных тонкостей в отношениях супругов. Если юрист не очень устойчив психологически, он просто не сможет работать с парой эффективно, и лишь потратит свое время на выяснение отношений между вовлеченными сторонами.

     

    Поэтому же, кстати, не стоит удивляться, что родственники очень редко могут помочь разводящимся супругам – они сами не выдерживают накала эмоций, и лишь добавляют собственный негатив в общий «котел».

     

    Еще раз хочется дать совет всем супружеским парам – десять раз подумайте прежде, чем разводиться. Временное недовольство материальным положением, депрессия, и другие факторы могут стать причиной большой беды, которой можно и избежать – достаточно лишь трезво смотреть на вещи.

    http://efamily.ru/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".