• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Движение - это жизнь!
    Опубликовано: 2012-11-16 00:41:03

        

    Принято считать, что в тех случаях, когда «прихватит спина» полезно лежать пластом, обмотавшись шерстяным платком или подложив грелку. Однако финские исследователи из University of Helsinki считают, что для больных остеохондрозом с люмалгией лучшим тонизирующим средством является нормальная физическая активность в той степени, в которой она возможна.

     

    Ученые экспериментально установили, что лучше всего чувствовали себя больные, которые занимались своими обычными делами, насколько это позволяла боль (при этом, разумеется, не исключается прием обезболивающих и противовоспалительных препаратов). У таких пациентов быстрее восстанавливалась трудоспособность, а продолжительность и сила болей были значительно меньше, чем у тех, кто соблюдал постельный режим или делал якобы специально разработанные упражнения. К такому выводу они пришли, после того, как оценили сроки восстановления подвижности и трудоспособности у двух групп пациентов, в целом у 324 человек.

     

    В одной из них соблюдались общепринятые принципы, то есть максимальный покой, а в другой (экспериментальная модель) – привычный двигательный режим плюс нестероидные противовоспалительные препараты в качестве обезболивающих, если таковые были нужны.

     

    Финские ученые вовсе не призывают во время приступа радикулита таскать мешки, рубить дрова или двигать мебель. Но, по их мнению, активность в разумных пределах поможет быстрее разогнуть спину и вернуться к полноценной жизни.

     

    Кроме того, эти же ученые развенчали теорию о том, что пояса из шерсти различных видов животных один лучше другого лечат острую боль в спине. Как один из самых распространенных вариантов, реклама, в различных телемагазинах о том, что пояс изготовлен из шерсти, чуть ли не священной собаки – шотландского и одновременно тибетского скотч-терьера (неизвестно, существует ли эта сакральная собака на самом деле). Ветеринары полагают, что «священными» собаками в данном случае именуют обычных бездомных псов, да и вообще чудодейственной шерсти не существует.

    Ученые и врачи по человеческим болезням считают что, лечебное воздействие собачьей шерсти очень простое. Она согревает воспаленное место, и боль от этого проходит или становится меньше, более того такое действие может оказывать шерсть любого животного.

    http://flebologia.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".