• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Послеродовая депрессия может повлиять на рост ребенка
    Опубликовано: 2012-11-19 10:45:21

     

    Новое исследование обнаружило, что дети матерей, которые страдают от постоянной послеродовой депрессии, скорее всего, будут невысокого роста в возрасте 4 и 5 лет. Исследователи изучили данные о 10700 детей, участвовавших в многолетнем исследовании когорты новорожденных. Дети родились в 2001 году и находились под наблюдением до 2007 года. Как выяснилось, дети матерей, страдавших депрессией в течение первых девяти месяцев после родов, оказывались по росту в 10-й процентили в 4-летнем возрасте на 40% чаще и на 48% чаще в 10-й процентили в пять лет в сравнении с детьми женщин, не страдавших депрессией.

     

    Процентиль сравнивает детей по росту на фоне их сверстников. Попадание в 10-ю процентиль означает, что рост ребенка меньше, чем у 90% его сверстников. «Мы обнаружили, что у женщин с более сильными симптомами депрессии в первый год после родов, дети, скорее всего, будут низкорослыми в дошкольном и детсадовском возрасте», - сказала ведущий автор исследования Памела Суркан, доцент Школы общественного здравоохранения при Университете Джонса Хопкинса в Балтиморе. «Это исследование указывает на одну из причин, почему действительно важно матерям в послеродовом периоде, страдающим депрессией, получить специализированную помощь».

     

    «Эксперты не до конца понимают, почему материнская депрессия связана с низкорослостью детей, вероятно в этом играют роль особенности кормления и питания», - сказала доктор Мишель Терри, лечащий врач из детской больницы в Сиэтле и профессор педиатрии в Школе медицины Вашингтонского университета. Одним из симптомов депрессии может быть потеря аппетита. «Поскольку я не голодна сама, то меня не интересует, хочет ли ещё кто-то в моем окружении есть, включая малыша», - говорит Терри.

     

    Кроме того, женщины во время депрессии могут страдать от бессонницы, в результате чего нарушается детский сон и режим кормления. «Кормление ребенка является также социальным взаимодействием», - добавила Терри. «Если у матери наблюдаются перепады настроения или двойственные эмоции, ребенок может не стремиться к еде как ко времени социального взаимодействия. Что сводится к пренебрежению», - казала она.

     

    Согласно исследованию, материнская депрессия может вызывать стресс у ребёнка. Хронически высокий уровень гормона стресса кортизола связан с пониженной концентрацией гормона роста у детей. Хотя исследователи обнаружили связь между материнской депрессией и маленьким ростом у детей, они не смогли доказать то, что депрессия матери может повлиять на рост ребенка.

     

    Исследователи также не нашли связи между депрессией матери и стройностью детей, у детей депрессивных матерей не было больше шансов иметь недостаточный вес для своего роста или возраста. Впрочем, ученые отмечают, что попадание в 10-ю процентиль по росту не всегда означает, что дела плохи. Если у ребёнка невысокие родители, то, скорее всего, ребенок будет низкорослым.

     

    «Если вы небольшого роста, потому что ваши родители небольшого роста, и генетически Вы должны быть в 10-й процентили, то это нормально», - сказала Суркан, - «Но если причина того, что вы находитесь в 10-й процентили, это нехватка питания или же заболевания в детстве, которые не были пролечены должным образом, то у Вас есть проблема. Задержка роста (обычно определяется по росту как 5-я процентиль или меньше) связана с повышенным риском развития некоторых заболеваний и смерти в детском возрасте и даже в долгосрочной перспективе».

     

    Предыдущие исследования также показали, что материнская депрессия может привести к ухудшению развития, включая снижение роста в первые два года жизни, согласно информации в данном исследовании.

     

    http://www.vitaminov.net

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".