• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Интимная гигиена в критически дни
    Опубликовано: 2012-11-25 07:48:31

    В микрофлоре влагалища защитную функцию выполняют лактобактерии. Под влиянием различных факторов число этих полезных микробов может сокращаться, а количество опасных, наоборот – расти. По мнению специалистов, в период месячных микрофлора еще более чувствительна к различным инфекциям.

    В микрофлоре влагалища защитную функцию выполняют лактобактерии. Под влиянием различных факторов число этих полезных микробов может сокращаться, а количество опасных, наоборот – расти. По мнению специалистов, в период месячных микрофлора еще более чувствительна к различным инфекциям.

     Но не стоит волноваться, необходимо лишь соблюдать простые и полезные рекомендации, которые помогут женщинам избежать неприятных последствий.

    Средства для интимной гигиены

     Чистота – самое главное. Обычные туалетные мыла, содержащие глицерин, не подойдут для личной гигиены, впрочем, как и гели для душа. Входящие в состав компоненты могут разрушать кислую среду половых органов, тем самым, делая женщину беззащитной перед инфекциями.

     Средство для интимной гигиены должно быть мягким и гипоаллергенным, чтобы не подвергать слизистую раздражению и истощению, не вызывать зуда и сухости. Гинекологи рекомендуют использовать средства для интимной гигиены, которые представлены в аптеках, например, Лактагель.

    Использование прокладок

     Следует помнить, что любую прокладку, какой бы «суперсовременной» и безопасной она ни была, все равно необходимо сменить после четырех-пяти часов использования. Если речь идет об обильных месячных – после двух-трех часов. Только в этом случае Вы избавляете себя от риска инфекции.

     Водные процедуры рекомендуется проводить два-три раза в день без использования мочалок и губок. Если же условия не позволяют принять душ, можно воспользоваться влажными салфетками для интимной гигиены.

     До и после окончания менструации многие женщины склонны злоупотреблять ежедневными прокладками. Использование их возможно, но лишь в разумных пределах. Даже самая «дышащая» прокладка неизбежно является «рассадником» патогенных микроорганизмов.

     Для интимной гигиены у женщины должно быть свое полотенце, желательно из мягкой хлопчатобумажной ткани.

    Заботимся о себе правильно

     Стоит ли вести активную половую жизнь во время месячных? Этот вопрос женщины часто задают на приеме у гинеколога. Как правило, однозначного ответа врач не дает. У каждой женщины свои предпочтения: кто-то считает это крайне негигиеничным, для кого-то менструация – не повод отказывать себе в удовольствии. Тем не менее, следует знать о самом главном минусе половых контактов в «критические дни» - высокой вероятности инфекции, причем для обоих партнеров. Кровь – это благоприятная среда для размножения бактерий.

     Для тех же, кто не может устоять перед соблазном даже в эти дни, есть простая рекомендация: обязательно соблюдайте правила гигиены до и после полового акта, всегда пользуйтесь презервативом.

    http://www.medkrug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".