• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вредные компоненты, содержащиеся в шампунях: изучаем этикетку
    Опубликовано: 2012-11-25 08:36:41

    К сожалению, беспечность – сугубо женское свойство. Это даже придает нам, слабому полу, определенный шарм. Но с другой стороны… В силу беспечности мы не привыкли скрупулезно и придирчиво читать упаковки – продуктов, косметики – даже если от этого зависят наши красота и здоровье. Давайте исправим эту оплошность и проверим свой шампунь!

    Враг волос №1

    Он содержится почти в каждом шампуне и имя ему – лаурил сульфат натрия. Он относится к группе поверхностно-активных веществ – ПАВ. Да-да, вы не ошиблись – тем самым ПАВ, которые указаны на упаковке стиральных порошков. Не смущает? Зря: нанося лаурил сульфат натрия на волосы и кожу головы, вы подвергаете их огромной опасности. Дело в том, что все синтетические поверхностно-активные вещества очень активны – они проникают в эпидермис кожи головы и повреждают его липидный барьер. Не щадят ПАВ и волосы – разрушая кутикулу, они способны превратить их в паклю. Также они вызывают раздражение кожи и оставляют на волосах трудно смываемый налет.

    Зачем же в шампуни добавляют этот токсичный ингредиент? Все просто: он выполняет основную функцию шампуня – очищение. И надо сказать, выполняет неплохо… если бы только не побочные эффекты в виде сухих, ломких секущихся волос.

    Лаурил сульфат – самое распространенное вещество, которое применяют в сфере красоты волос. Ищите – и избегайте. К вредным ПАВ также относятся: лаурет, ацил глутамат, ацил изетионат, алкил сульфат – это наиболее жесткие «очистители». Степень агрессии ПАВ зависит от их химико-физических характеристик, однако, по правде говоря, все они нежелательны для наших волос, особенно если волосы тонкие от природы или ослаблены в силу недостаточного ухода.

    Регулируем кислотность

    Немаловажным фактором повреждения волос и кожи головы является кислотность (pH) шампуней: чем ниже цифра pH – тем выше кислотность, и наоборот. И чем выше кислотность – тем лучше для наших волос. Помните: щелочной (от 9,5 до 11,0) pH шампуня (да и любого другого средства по уходу за волосами) может вызвать сухость и шелушение кожи головы, спровоцировать возникновение перхоти. И если в результате недостаточного ополаскивания и/или неоправданно частого применения мытья головы рН кожи остается выше нормы (норма — рН 5,5-5,6) более четырех часов – раздражение кожи головы и выраженная сухость вам практически обеспечены. Обязательно ищите на упаковке обозначение кислотности продукта!

    Натуральная косметика – нетоксичные ингредиенты

    Итальянская компания Natura House изменила ситуацию на рынке красоты. Так, Natura House отказалась от токсичных ПАВ в качестве очищающего компонента шампуней и нашла им эффективную современную замену, которая хорошо дополняет композицию из компонентов растительного происхождения.

    Не только шампуни, но и все продукты производства Natura House – исключительно натуральная косметика для волос: содержание натуральных компонентов в средствах для ухода за волосами составляет до 98,5%.

    Агрессивные ПАВ (Ammonium Lauryl sulfate, Ammonium Laureth sulfate, Sodium Lauryl sulfate, Sodium Laureth sulfate) – далеко не полный перечень синтетических компонентов, от которых удалось отказаться производителям косметики Natura House. Очищающее действие шампуней Natura House обеспечивает ПАВ с максимально щадящим действием – это TEF-Lauryl sulfate.

    Ни одно средство от Natura House не содержит парабенов, формальдегидов, диоксина и прочих токсичных субстанций. Всем потенциально и реально токсичным субстанциям была найдена соответствующая натуральная замена. В каждом шампуне, кондиционере и маске Natura House содержатся соответствующие растительные экстракты, улучшающие состояние волос, стимулирующие их рост и предотвращающие выпадение.

    Каждый шампунь Natura House включает

    :

    • пшеничные протеины – они смягчают средство, восстанавливают структуру волос при мытье, обеспечивают легкое расчесывание впоследствии и обладают дополнительным антисептическим эффектом;
    • масло тыквы – оно питает волосяные фолликулы и восстанавливает структуру волос;
    • эфирные масла – стимулируя кровообращение в коже головы, питают фолликулы и предотвращают выпадение волос

    Кислотность средств Natura House соответствует норме, а серия для активного восстановления поврежденных волос РВХ имеет кислый pH так как это способствует быстрому восстановлению ломких волос, структура которых повреждена вследствие окраски, завивки или воздействия высоких температур.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".