• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Двухдневная диета
    Опубликовано: 2012-12-03 13:28:34

    По сути, это двухдневная очищающая диета, или детокс-диета. Основное преимущество – довольно короткий срок. Как раз для тех, кому сложно долго владеть собой. Иногда и два дня – это достижение, правда? Шесть приемов пищи и шесть перекусов – и очень хорошие результаты!

     

    Диеты детокс в последнее время стали очень популярными и даже модными. Но часто их путают с быстрыми диетами, за которые можно потерять до 10 килограммов всего за 2 недели. Но мы ведь знаем, что быстрые диеты – самые опасные для организма. Быстрые схемы потери веса и сжигания калорий ставят организм в режим голодания. В результате вес, конечно, теряется, но и метаболизм замедляется, а из-за этого потерянный вес возвращается обратно.

     

    Наша двухдневная диета – это реальное очищение, помогающее избавиться организму от токсинов. Даже если вы живете в экологически чистом регионе, в вашем рационе и окружающем воздухе все равно присутствуют вредные вещества. Из еды мы можем получать пестициды, микробы, тяжелые металлы и соли, ртуть и многое другое, а воздух тоже никогда не будет абсолютно чистым, вспомните, сколько нас окружает паров от дезинфицирующих средств, дезодорантов, выхлопов, свежей краски.

     

    48-часовой детокс очистит организм от всех этих вредностей. Продукты из детокс-рациона насыщены питательными веществами, активизирующими ферменты и питающими наиболее важные внутренние органы: печень, легкие, почки, толстую кишку, в результате чего все они будут лучше «работать»:
    - Печень. Этот трудолюбивый орган позволяет выловить вредные токсины из пищи (такие как пестициды и ртуть), чтобы они не попадали в кровь. Затем печень выделяет эти токсины в желчь, которая в конечном итоге поступает в кишечник и будет устранена.
    - Легкие. Это очистители воздуха, они предотвращают попадание загрязняющих веществ в кровь.
    - Почки. Раз в 35-45 минут почки фильтруют всю кровь и утилизируют шлаки в мочу.

     

    Составим рацион на ближайшие пару суток, с тем, чтобы уже через два дня насладиться своим новым, чистым, организмом. Кстати, не забывайте об омолаживающем эффекте детокс-диет, это будет дополнительным стимулом.


     ЗАВТРАК
    Каша с черносливом. Ингредиенты:
    - полстакана крупы. В качестве основного ингредиента каши нужно использовать цельные злаки (бурый и дикий рис, пшено, гречка, киноа, цельное пшено и пр.).
    - 1 стакан воды
    - 1 щепотка мускатного ореха
    - 1 ч. л. тертого имбиря
    - ⅓ чашки мелко нарезанного чернослива
    - ¼ стакана рисового молока

    Как делать: загрузите в кастрюльку воду, крупу, мускатный орех, имбирь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 10 минут. Затем добавьте чернослив и рисовое молоко. Накройте крышкой снова и варите еще пять минут.

    Что это дает: аминокислоты и витамины, содержащиеся в крупах, не позволят потерять мышечную массу, что обычно бывает при детокс-диетах. Клетчатка (в зернах и в черносливе) стимулирует процесс дефекации. Чернослив также имеет небольшой слабительный эффект за счет содержания сорбита (сахарный спирт)

    ОБЕД
    Освежающий смузи-коктейль. Ингредиенты:
    - ½ стакана миндального молока
    -¼ стакана замороженной черники
    - ¼ банана
    - 1 ст. семян льна или любых семечек
    - ½ стакана льда

    Как делать: смешайте ингредиенты до получения однородной массы, лучше в комбайне.

    Что это дает: фантастическое очищение! Черника – это антиоксиданты для нейтрализации повреждения клеток свободными радикалами. В чернике также есть кверцетин, пигмент, который может увеличить количество ферментов в печени. Витамин В6 в бананах помогает пополнить запасы ферментов в организме, а семена предоставляют дополнительные волокна.

    УЖИН
    Овощной бульон, квашеная капуста и яблоки. Ингредиенты для двух порций бульона:
    - 2 литра воды
    - 2 красные луковицы, крупно нарезанные
    - 2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
    - 1 корень фенхеля (с листьями и стеблями), крупно нарезанный
    - 4 крупных зубчика чеснока, нарезанные
    - 1 чашка нарезанных грибов шиитаке
    - 1 маленький кочан капусты, нарезанный
    - 2 ч. л. тмина
    - 2 щепотки свежего орегано, молотого
    - 2 щепотки паприки
    - 2 ч. л. морской соли
    - свежемолотый перец
    - кайенский перец по вкусу
    - 2 целых веточки петрушки, 8 нарезанных веточек петрушки,

    Как делать: доведите ингредиенты до кипения, накройте крышкой и тушите в течение часа. Затем удалите веточки петрушки и добавить мелко нарезанную петрушку.

    Что это дает: этот суп полон полезных вещей. Фенхель помогает стимулировать секрецию желчи (жидкость, которая осуществляет работу печени), петрушка действует как мочегонное средство; чеснок, грибы шиитаке и капуста поддерживают функции печени; кайенский перец помогает ферментации в легких. Завершите ужин квашеной капустой, в ней есть пробиотики, которые могут помочь разрушить токсины в желудочно-кишечном тракте, и кусочками яблока – это будет последняя за день доза клетчатки.

    ПЕРЕКУСЫ
    Всего у вас будет три или четыре перекуса между основными приемами пищи. Для них – ананасовый напиток с овощами. Ингредиенты
    - ½ стакана ананаса
    - 4 чашки нарезанных листьев капусты (без стеблей)
    - 2 больших огурца
    - ½ лимона, выжатого
    - ½ чашки мяты
    - 2 артишока

    Как делать: если у вас нет соковыжималки, используйте блендер на высоких оборотах, потом добавьте 1,5 стакана воды и удалите мякоть с фильтром.

    Что это дает: этот супер-напиток можно пить хоть литрами. Даже по 2-3 стакана в один прием пищи. Хотя лучше несколько раз между приемами пищи. Ананас содержит пищеварительные ферменты. Капуста богата соединениями, которые поддерживают ферменты в печени. И артишок может улучшить качество желчи.

    Остается пожелать всем удачи, и дать немного советов для качественного 48-часового детокса:

    1. Пейте много воды.
    2. Спите восемь часов сна в сутки.
    3. Не ешьте после 7 вечера.
    4. Вечером примите теплую ванну с двумя чашками английской соли, растворенной в воде. Ключевым компонентом в соли является магний, он поддерживает сотни ферментов в организме.
    5. Перед сном можно выпить чашку зеленого чая, он обладают мочегонным эффектом и поможет избавиться от токсинов в моче, прежде чем вы заснете.
    6. Знайте, что вам, скорее всего, придется использовать туалет чаще в ближайшие 48 часов.

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".