• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Шоколадное мороженное
    Опубликовано: 2012-12-06 12:08:27
    Ингредиенты:
    120 грамм горького шоколада (какао не меньше 60%)
    ¼ стакана кипяченой воды
    1/3 стакана какао-порошка
    0,5 стакана сахара
    2 стакана молока
    2 стакана сливок
    0,5 ч. ложки быстрорастворимого кофе
    3 яичных желтка
    0,5 ч. ложки ванилина
    щепотка соли


    Приготовление:
    Растопите шоколад на водяной бане (кастрюлю лучше брать среднего размера с толстыми стенками). Когда шоколад полностью растаял, добавьте кипяченую воду, какао-порошок и половину сахара. Все энергично размешайте, чтобы не было никаких комков. Уменьшите огонь.
    Добавьте молоко, один стакан сливок, оставшийся сахар, быстрорастворимый кофе и щепотку соли к шоколадной основе, и хорошо перемешайте, затем с помощью лопатки очистите основание и стенки кастрюли. Когда шоколадная основа станет гладкой, сделайте небольшой огонь на плите, и периодически помешивайте смесь, пока она не начнет закипать. В отдельной посуде венчиком взбейте яичные желтки. Как только шоколадная смесь равномерно нагрелась, возьмите пару ложок и добавьте в тарелку со взбитыми яйцами, все хорошо перемешайте, затем маленькой струйкой влейте яйца в кастрюлю с шоколадом (это делается для того, чтобы яйца не свернулись во время добавления). Все хорошо перемешайте, снова позвольте смеси начать кипеть.
     
    Снимите с огня, добавьте оставшиеся сливки и хорошо перемешайте все. Шоколадную смесь лучше процедить через сито, чтобы избавиться от ненужных комочков. Добавьте ванилин.
    Теперь смесь нужно остудить - чтобы ускорить этот процесс, можно поместить посуду с мороженным в большую миску, заполненную льдом. Когда смесь немного остынет, поставьте в морозильную камеру на несколько часов. При этом желательно пару раз перемешать смесь, чтобы мороженное получилось однородным.
    Подавать можно со свежими фруктами. Приятного аппетита!


    Интересные факты:
    Когда-то Карл Линней назвал дерево какао «пищей Богов». Почему же так ценят этот порошок и какими полезными свойствами он обладает?
    К сожалению, в современных семьях многие позабыли об этом напитке, который прекрасно бодрит утром и заряжает энергией на целый день, и отдают предпочтение кофе или чаю. А несколько лет назад, наверное, каждая вторая мама готовила своим детям такой напиток. И не зря, ведь в какао содержится много белков, фолиевой кислоты, жирные кислоты, которые помогают отрегулировать уровень холестерина в крови. По количеству цинка и железа какао выходит на первое место среди остальных продуктов. А цинк — необходимый минерал для нормального функционирования человеческого организма. Именно он отвечает за нормальную работу всех клеток организма; он участвует в синтезе белков, ДНК и РНК-кислот; цинк просто необходим во время полового созревания подростков.
    Также какао просто необходимо включить в свой рацион тем людям, которые любят понежиться под солнечными лучами. В состав какао входит естественный пигмент меланин, который защищает кожу от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей и обладает особой способностью поглощать солнечные лучи.

    Для приготовления Вам понадобится следующая посуда: кастрюля, лопатка, сито


    Инф.modna.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".