• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Шоколадно-ореховый мусс
    Опубликовано: 2012-12-07 18:08:38
    Ингредиенты:
    4 желтка
    100 грамм сахара
    400 мл молока
    1 ст. ложка желатина
    2 ч. ложки ванильного сахара
    100 грамм черного шоколада
    100 грамм орехов
     


    Приготовление:
    Желатин высыпать в тарелку и залить водой (возьмите не больше 1/4 стакана). Позвольте ему немного набухнуть, затем растопите на водяной бане или в микроволновой печи — при этом желатин должен полностью раствориться.
     

    Желтки нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. В кастрюле вскипятить молоко, снять с огня. Затем в яичную массу осторожно по одной ложке влить немного молока — чтобы сравнять температуру двух смесей (будет достаточно 4-5 ложек). Молоко снова поставить на небольшой огонь, и медленной струйкой влить яичную смесь, хорошо перемешать. Варить пока не загустеет, но ни в коем случае не доводить до кипения. Снять с огня.
     
    Шоколад в это время нужно измельчить — лучше всего натереть на мелкой терке. Добавить шоколад в яично-молочную смесь, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы он полностью растворился. Затем в смесь добавить желатин и измельченные орехи — по желанию.
    Чтобы мусс приобрел равномерную и красивую форму, можно залить его в силиконовую форму и поставить на ночь в холодильник. Или же разлить в специальные формочки и дать муссу застыть. Перед подачей на стол можно украсить свежими ягодами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

    Интересные факты:
    Происхождение шоколадного мусса до сих остается неизвестным фактом. Известно, что в начале 17 столетия французские повара уже готовили это десерт.
    Первый письменный отчет о шоколадном муссе как разновидности десерта из шоколада датируется 1892 г. — в то время в Нью-Йорке происходила выставка самых лучших блюд от американских поваров, и именно тогда очень многие посетители смогли узнать о таком десерте. В 1897 году в женской газете впервые появляется рецепт шоколадного мусса. Тогда это блюдо больше напоминало шоколадный пуддинг, и очень отличалось от того мусса, что мы делаем сейчас — мягкий, нежный, воздушный.
    Мусс появился именно благодаря тому, что яичные желтки стали отделять от белков. Введение электрических миксеров сделало процесс взбивания белков намного проще и эффективней. Наверное, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления мусса, но главные компоненты в шоколадном муссе редко изменяются: шоколад, яичные белки, и сахар. В некоторых рецептах можно встретить и такие составляющие как яичные желтки, масло или сливки. А многие гурманы обожают шоколадные муссы с добавлением коньяка.

    Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: тарелка, кастрюля, терка
     
    Инф.modna.com.ua


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".