• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Зельц с индюшиным мясом
    Опубликовано: 2012-12-09 12:08:06
    Ингредиенты:
    4 шт. индюшиных ножек
    6 стаканов воды
    2 кубика куриного бульона
    1 ч. ложка соли
    0,5 стакана сухого белого вина
    1 ч. ложка тимьяна
     

    1 ч. ложка шалфея
    2 зубчика чеснока
    0,5 чашки мелко порезанного зеленого лука
    0,5 чашки мелко порезанной петрушки
    черный перец
    лавровый лист


    Приготовление:
    В большой кастрюле соедините индейку, воду, бульон, лавровый лист, и соль. Накройте крышкой и оставьте кипеть до тех пор, пока мясо не станет нежным и начнет отделяться от кости (приблизительно 2-2,5 часа). Выньте мясо и оставьте охлаждаться. Добавьте вино к кипящей жидкости, не накрывая при этом кастрюлю крышкой. Жидкость должна уменьшиться до 3 чашек.
     

    Удалите кости от мяса, убирая при этом шкуру. Порежьте или просто порвите мясо на небольшие куски, перемешайте с тимьяном, шалфеем, измельченным чесноком, луком, петрушкой и перцем. Положите мясную смесь в форму, залейте сверху жидкостью. Поставьте в холодильник как минимум на 6 часов. Чтобы аккуратно вынуть зельц из формы, окуните форму на несколько секунд в горячую воду. И переверните на блюдо. Приятного аппетита!

    Интересные факты:
    Мясо индейки не просто очень вкусное, нежное, а еще и очень полезное для человеческого организма. Благодаря низкому содержанию холестерина, и содержанию витаминов А, Е в большом количестве, это мясо имеет полное право называться лучшим диетическим продуктом.
    В индюшином мясе содержится большое количество белка, а именно благодаря ему мы чувствуем себя энергичными, активными. Индейка — незаменимый источник таких полезных веществ как фосфор, железо (в 1,5 раза больше, чем в курином мясе), калий (его содержится в индюшином мясе столько, сколько необходимо для того, чтобы этот микроэлемент плавно поступал в человеческий организм), йод, марганец.
    Мясо индейки — это уникальный источник витамина РР. Недостаток именно этого витамина и ощущает постоянно наш организм, поскольку содержание его в продуктах очень незначительное. Значимость витамина РР сложно недооценить: он помогает нам забыть о таком слове как авитаминоз, помогает избежать появлению «апельсиновой кожи» или проще говоря целлюлита. Этот витамин необходим для нормального функционирования коры головного мозга, и даже для повышения уровня интеллекта.

    Для приготовления Вам понадобится следующая посуда: кастрюля, форма, пресс для чеснока


    Инф.modna.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".