• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Меренги шоколадно-ореховые
    Опубликовано: 2012-12-09 16:08:21
    Ингредиенты:
    100 грамм шоколада (содержание какао должно быть не меньше 70%)
    30 грамм грецких орехов
    3 яичных белка
    125 грамм сахарной пудры
    30 грамм сахара
    1 ч. ложка порошка какао
    50 мл густых сливок
    щепотка лимонной кислоты

    Приготовление:
    Шоколад поместите в морозилку на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
     

    На сухой сковороде поджарьте орехи в течении 4-5 минут, и измельчите в блендере. Половину шоколада нужно натереть на мелкой терке, а оставшийся положить назад в холодильник. В отдельной посуде взбейте миксером охлажденные яичные белки с сахарной пудрой и лимонной кислотой (она облегчает процесс взбивания белков), добавляя пудру постепенно по 1 ст. ложке. Смесь должна быть очень густой. Сюда добавьте измельченные орехи, тертый шоколад и какао. Хорошо перемешайте. Теперь с помощью кондитерского шприца сделайте небольшие безе, обязательно оставляйте место между безе, ведь в процессе выпекания они увеличатся в размере. Выпекать нужно на протяжении 40 минут, при этом температура должна быть в пределах 150 градусов.
     

    Сливки смешайте с сахаром, и с помощью их соедините безе по две штучки. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане, и полейте немножко сверху безе. Приятного аппетита!

    Интересные факты:
    Если Вы приверженец здорового питания, то в Вашем рационе просто должны присутствовать орехи, а в особенности грецкие, поскольку в них содержится максимальное количество витаминов и минералов. Их легко взять с собой на прогулку, на работу или дать детям в школу. Съедайте в день по 5-6 орехов, и Вы забудете о многих проблемах со здоровьем (врачи рекомендуют употреблять в день не больше 50 грамм грецких орехов). Витамины, которые есть в значительном количестве в орехах: витамин C, Е, К, В1, кальций, железо, цинк, медь, фосфор, марганец, белок, омега-3 жирные кислоты.
    Грецкие орехи часто называют «пищей мозгов» не только из-за морщинистой формы, но из-за высокой концентрации омега-3 жиров, которые так необходимы для нормального функционирования нервной системы, и всего организма. Омега-3 кислоты содержатся в грецких орехах, морской рыбе и семенах льна.
    Грецкие орехи способны усваиваться в организме при медленном и тщательном пережевывании. Эти орехи очень калорийные: 100 грамм орехов=650 ккал. Поэтому всего 400 граммов грецких орехов могут обеспечить человеку суточную потребность в еде. Орехи рекомендуют употреблять для профилактики атеросклероза, для улучшения обмена веществ, понижения уровня сахара в крови. Особенно полезны орехи для спортсменов и людей, которые каждый день испытывают сильную физическую нагрузку — они помогают восстановить силы, повышают иммунитет.

    Для приготовления Вам понадобится следующая посуда: терка, противень, венчик


     

    Инф.modna.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".