• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Послеродовая желтушка у детей
    Опубликовано: 2012-12-14 08:29:20

    У некоторых малышей после появления на свет можно наблюдать желтушку. Кожа, склеры и слизистые оболочки крохи приобретают желтоватый оттенок с различной степенью интенсивности. Необходимо сразу предупредить, что детская желтушка является обычным физиологическим состоянием, которое, как правило, не требует какого-либо лечения.

    Почему малыш пожелтел?

     

    Причиной изменения окраски кожных покровов у новорожденных служит повышенный уровень билирубина, связанный с изменениями в функциях детского организма.

     

    У новорожденных младенцев кровяных клеток разрушается много – идет процесс замены одного вида гемоглобина, входящего в состав эритроцитов, на другой. При этом ферменты печени еще незрелые и функционируют не в полную силу. В результате образующийся билирубин выводится из организма медленно и до поры откладывается в коже и слизистых. Пик «пожелтения» приходится на 3–4-й день после рождения. По мере того как налаживается работа системы вывода билирубина и исчезают избыточные кровяные клетки (это занимает 1–2 недели), желтуха бесследно проходит.

     

    Как правило, желтушка появляется еще в роддоме, на 2-3 день жизни ребенка. В течении месяца кожные покровы возвращаются к своему естественному цвету.

    Лечение желтушки

    Грудное вскармливание. Мамино молочко является лучшей терапией для младенца, поскольку оно обладает слабительным эффектом, что способствует лучшему и быстрейшему выведению билирубина из крови малыша. Именно поэтому очень важно приложить кроху к груди как можно раньше.

    Сессия фототерапии (назначают и проводят в родильном доме). Эта процедура проходит следующим образом: ребенка кладут под специальную кварцевую лампу, где он находится определенное количество времени. При этом глаза и половые органы малыша должны быть закрыты при помощи специальной повязки.

    Нахождение ребенка на солнце.

    Медицинские препараты, которые способствуют выведению билирубина из организма новорожденного, улучшают работу печени, а также впитывают вредные вещества (к примеру, глюкоза, активированный уголь).

    Переливание крови (только при очень высоком уровне билирубина в крови малыша).

     

    Если желтуха сочетается с обесцвечиванием стула (белый кал) и интенсивным чрезмерным окрашиванием мочи, а на коже новорожденного самопроизвольно появляются синяки и точечные кровоизлияния, следует немедленно обратиться к врачу.

     

    Опасность желтушки новорожденных заключается в том, что в крайне редких случаях возможно развитие так называемой билирубиновой энцефалопатии – страдание мозга из-за токсического действия билирубина. Но при правильной профилактике и лечении этого с успехом можно избежать.

     

    http://karapuzik.org.ua/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".