• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что поможет сохранить пользу еды для ребенка?
    Опубликовано: 2012-12-15 11:46:24

    Нет такого родителя, который бы не задумался о том, как сохранить полезные качества и свойства той еды, которая предназначена для ребенка.  Ведь он должен получать только качественную еду, которая поспособствует его гармоничному росту, развитию и хорошему настроению.  Недаром принято говорить – мы то, что мы едим.

    Какая же пища не причинит вреда здоровью ребенка?

     

    Если узнать несколько секретов о приготовлении и хранении продуктов питания, то сохранить и укрепить здоровье маленького члена семьи будет совсем несложно.  Для начала стоит отдать должное гигиене. Для хранения посуды и столовых приборов ребенка должно быть отведено отдельное место. Так вы оградите детский организм от вредных бактерий взрослых.

     

    До семи лет старайтесь избегать кормления ребенка нездоровой пищей. Не включайте в его рацион сладкое, соленое, копченое, пряное, острое. Исключите майонез и горчицу, кетчуп, соус и уксус.  Чем проще компоненты детского блюда, тем оно полезнее для здоровья.  Лучше всего детскую еду готовить на пару, в духовке или отваривать. Но помните, что при варке или жарке продукты теряют большое количество витаминов и полезных веществ.  А сама еда после жарки приводит только к раздражению желудочно-кишечного тракта и стенок пищевода.

     

    Если блюдо требует обжарки, то лучше всего класть продукты в хорошо разогретое масло. Это поспособствует образованию корочки, которая не даст соку выделиться, а значит, и полезные вещества тоже будут сохранены. К примеру, картошка с грибами подойдет ребенку уже постарше. Для жарки детской еды используйте только рафинированное масло. Не используйте одно масло для обжаривания разных продуктов.  Масло способно окисляться.  Не забывайте и о том, что жареная пища способна привести к онкологическим заболеваниям.

     

    Для приготовления детского обеда используйте только очищенную воду, вода из крана тут не годится.  Что касается приправ, то их должно быть совсем немного. Они должны едва-едва ощущаться в блюде.

     

    Но не только  приготовлению нужно уделять особое внимание, но и хранению продуктов. Свое предпочтение стоит отдать той упаковке, которая способна сохранить всю пользу продукта и защитить его от вредных бактерий.  А такой упаковкой является Тетра Пак или асептическая упаковка.  Именно этим упаковкам родители могут доверить продукты детского питания.

     

     

    http://karapuzik.org.ua/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".