• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Куриные бёдрышки под клюквенным соусом
    Опубликовано: 2012-12-15 12:08:54

    Ингредиенты:
    1 ст. ложка сливочного масла
    1 небольшая луковица
    3 шт. куриных бедрышек
    50 мл кетчупа
    30 г сахара
    1 ст. ложка яблочного уксуса
    1 ч. ложка горчичного порошка



    соус:
    100 грамм клюквы
    40 гр сахара
    100 мл воды



    Приготовление:
    Смешайте в небольшой кастрюле воду, клюкву и сахар. Доведите до кипения. Кипятите на протяжении 10 минут на небольшом огне. При этом как можно чаще помешивайте соус. Масса должна быть густой. Оставьте охлаждаться.
    Предварительно нагрейте духовку до 250 градусов. В небольшую форму для выпечки положите масло и мелко порезанный лук. Поставьте в духовку на 7-10 минут — лук должен стать прозрачным. Достаньте форму из духовку, разровняйте лук по всей форме и выложите сверху куриные бедрышки. Запеките в духовке на протяжении 20-25 минут.
    В это время в отдельной посуде смешайте вместе кетчуп, сахар, уксус, горчичный порошок и клюквенный соус.
    Достаньте куриные бедрышки из духовки и обильно полейте сверху приготовленной смесью. Запеките в духовке до полного приготовления. Приятного аппетита!

    Интересные факты:
    Клюква растет в заболоченных местах, где есть торф и много влаги. Клюква — самый популярный фрукт в США, а также Великобритании и Канаде.
    Существует легенда о том, что клюква была впервые подана к столу в честь празднования Дня Благодарения. Поэтому даже сегодня, спустя более 70 лет, стол на День Благодарения является не полным, если на нем нет блюда из клюквы. Клюкву называют по-разному, так, восточные индусы назвали ягоды "sassamanesh","atoqua". Немцы придумали оригинальное название этому фруктовому плоду - «ягода-подъемный кран». А все потому, что когда клюква цветет, она очень напоминает по форме подъемный кран. Виноградной лозе клюквы удается расцвести и дать плоды в условиях, которые не выдержали бы многие зерновые культуры: кислотная почва, в которой содержится совсем мало питательных веществ, а также низкие температуры даже летом.
    Коренные американцы использовали клюкву в своем рационе, потому что она очень богата на витамин С. Морякам эта ягода была особенно важна, поскольку она помогала предотвратить такое заболевание как цинга. В быту из клюквы делали очень яркую и стойкую краску.

    Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: кастрюля, лопатка, форма для запекания

     

    Инф.modna.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".