• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Помогает ли сухое вино сбросить вес?
    Опубликовано: 2012-12-17 03:05:27

    По мнению испанских ученых из Navarro University, красное сухое вино (если употреблять его умеренно, не более 2-3 бокалов в неделю) помогает снизить вес. При этом ученые из Boston University считают, что их коллеги слегка поторопились с выводами: достоверно подтвержден только тот факт, что вино снижает риск развития метаболического синдрома и сахарного диабета, которые традиционно связаны с ожирением и лишним весом.

     

    Как это ни печально, но все-таки прямой зависимости между умеренным потреблением сухого красного вина и снижением веса нет.

     

    Как сообщают специалисты сайта www.shstrana.ru, полезные свойства вина ученые связывают с высоким содержанием в нем биологически активных веществ.

    ТРИ КЛЮЧЕВЫХ АНТИОКСИДАНТА

     

    Резерватрол (ресвератрол). Мощный антиоксидант, который по своим лечебным свойствам превосходит даже обладающий выраженным лечебным действием витамин Е. В организме он выполняет две крайне важные функции: борется со свободными радикалами и оказывает сосудорасширяющее действие.

     

    Кверцетин. Также является антиоксидантом: препятствует возникновению опухолей, укрепляет иммунитет. Кверцетин оказывает омолаживающее действие, поэтому его включают в состав некоторых косметических средств и препаратов.

     

    Катехины. Вещества из группы фла-воноидов: обладают антимикробными свойствами, восстанавливают мелкие повреждения и микротравмы мышц.

    КРАСНЫЕ ПРОТИВ БЕЛЫХ

     

    Белое сухое вино содержит меньше антиоксидантов, однако оно тоже обладает несколькими полезными свойствами.

    Способствует расслаблению. По данным многочисленных исследований, 2-3 бокала вина в неделю заметно снижают риск возникновения депрессии.

    Защищает легкие. Согласно специалистам University at Buffalo, употребление легкого белого вина предотвращает респираторные заболевания и заболевания легких.

    Снижает уровень свободных радикалов. По мнению специалистов из University of Scranton, белое вино снижает уровень свободных радикалов в крови.ФАКТ! 60 ккал в среднем приходится на 100 мл сухого красного вина. При правильно спланированном и оптимально подобранном по калорийности рационе питания, умеренное употребление сухого красного вина способствует профилактике многих болезней.

     

     

    В вине содержатся полезные вещества, являющиеся антиоксидантами и препятствующие вредному воздействию свободных радикалов. Но вино имеет и отрицательную сторону — оно повышает аппетит, а также имеет ряд противопоказаний. Если все же выбирать вино, то лучше — красное, так как в нем больше антиоксидантов.

     

     

     

    http://karapuzik.org.ua

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".