• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что делать, если работа надоела
    Опубликовано: 2012-12-16 13:48:25

    Изо дня в день многие из нас живут, не замечая рутины. Но бывает такое, что проснувшись утром, как-то по-другому смотришь на свою жизнь и понимаешь, что работа не приносит удовольствия и более того, от одной мысли о ней портится настроение. Просыпаться по утрам становится каторгой, а возвращаясь домой, валишься с ног, и сил ни на что уже не остается: ни на семью, ни на друзей, ни на себя.

     


    Оказавшись в такой ситуации, как ни странно, многие люди не стремятся что-либо менять. Они объясняют это тем, что осталось всего 2 года до пенсии – можно и потерпеть, или «я только устроилась на работу – может все наладится». Но чаще всего люди бездействуют из-за страха перемен и экономии собственных сил: ведь поиск новой работы – это энергозатратное занятие. Всегда находятся причины, почему не стоит ничего менять, и так на нелюбимой работе некоторые проводят по нескольку лет!

     

    Часто причины недовольства работой кроются в вас самих. Может вы сами себя загнали в угол, посвящая все свое время работе и совсем не заботясь о себе? Представьте себе шкаф с множеством полок: некоторые из них переполненные так, что вещи просто валятся, а есть совершенно свободные полки. Как думаете, долго они еще будут оставаться свободными? Конечно, нет! Рано или поздно туда начнут перекладывать вещи. Также и с работой: не успевая что-либо доделать, многие берут работу домой или задерживаются на работе допоздна, пренебрегая своей личной жизнью. Такая жизнь быстро выматывает: нарушается баланс между работой и отдыхом – это сказывается на самочувствии и психологическом состоянии.

     

    Еще одной причиной недовольства работой может быть то, что вы достигли всего, чего могли достичь в данной компании или на данной должности. Т.е. вы перестали развиваться профессионально, и выполняемые задачи пресытились и больше не приносят удовольствия. Кроме смены работы в этом случае можно попробовать приложить свои знания, умения и навыки в каких-то других областях или обучиться чему-то принципиально новому.

     

    Так или иначе, если по каким-то причинам смена работы невозможна, нужно искать разнообразие и удовольствие в других областях жизни. Для начала организуйте свое время так, чтобы работа была на работе, а личная жизнь была личной жизнью. По возможности перестаньте задерживаться на работе и не берите дела домой. Запишитесь на кулинарные курсы или встретьтесь со старыми друзьями, иными словами, откройтесь новым эмоциям и впечатлениям. А чтобы работа стала терпимее, воспользуйтесь следующими советами:

    1. Заведите дневник: записывайте туда, что именно вызывает у вас дискомфорт и что помогает с ним справиться. Это поможет вам выработать новую стратегию.
    2. На работе ставьте себе краткосрочные цели: на день, на неделю, на месяц. Не берите на себя больше обязанностей, чем можете выполнить.
    3. Если вас просят что-то сделать дополнительно (организовать вечеринку, собрать деньги на подарки и т.д.), не взваливайте на себя эти обязанности – лучше посвятите время себе и своим близким.
    4. Не ввязывайтесь в конкуренцию: если вы не соперничаете на работе, то и поводов для беспокойства нет.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".