• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Представления о красоте меняются
    Опубликовано: 2012-12-16 18:48:05

    На протяжении всего существования человечества люди, особенно женская часть населения, отдавали дань моде. В каждую эпоху были свои представление о красоте, но очень часто женщинам приходилось выбирать между своим комфортом и красивым внешним видом. Жесткие корсеты и напудренные парики в более ранние эпохи, и высокие каблуки и пластические операции в современности. Неспроста ведь появилось выражение: «Красота требует жертв». А какие же представления о красоте складываются в начале ХХI века?


    В наше время женщина просто не может позволить себе выглядеть плохо, не зависимо от того является ли она бизнес-леди или продавцом в магазине. Однако как именно ухаживают за собой женщины и чему уделяют большее внимание, демонстрирует следующая статистика:

     

    45% женщин главным показателем красоты считают хорошее самочувствие и здоровье. Причем это распространяется как на женщин постарше, так и на молодых девушек. В возрасте до 30 лет этот показатель составил 43%, от 30 до 40 – 56%, старше 40 лет – 47%.

     

    24% женщин особое внимание уделяют стройности и подтянутой фигуре;

     

    21% женщин считает одним из главных показателей красоты идеальное состояние кожи лица;

     

    10% женщин отводят главную роль в красоте грамотному и хорошо выполненному макияжу.

    Такие данные говорят нам о том, что в последнее десятилетие в обществе начинает формироваться установка на здоровый образ жизни. Женщины перестают в ущерб себе и своему здоровью гнаться за идеалами красоты, навязанными ранее. Постепенно показателями красоты и успешности становится не только внешний вид, но и психологическое благополучие и хорошее самочувствие. Для человека, который счастлив и обладает хорошим здоровьем, красота становится следствием.

    В настоящее время идеал исключительно внешней красоты начинает обесцениваться. Ведь благодаря пластической хирургии или фотошопу каждый может стать красивым. Поэтому на первый план выходят личностные показатели: успешность, интеллект, обаяние, харизма. Гламурные образы вытесняют естественная красота и «ненормативный подход», а именно появление моделей, так называемого размера плюс, пожилых людей и инвалидов в различных областях модной индустрии.

    Культурологи прогнозируют, что жесткий эталон гламурной красоты будет продолжать распадаться, а на смену ему придут реальные женщины со своими достоинствами и недостатками. Красота начнет принимать иное значение: она перестанет быть причиной комплексов и страданий, а станет одной из составляющих личного самовыражения.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".