• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Значение жестов в общении
    Опубликовано: 2012-12-16 19:28:55

    Далеко не все мы говорим то, что думаем. Но это несоответствие проявляется в наших жестах, мимике, голосе: его интонации и тоне. Иначе это называется невербальными проявлениями. Согласно исследованиям, 7% информации о другом человеке мы получаем за счет его слов, 38% нам рассказывает его голос, и 55% информации составляет язык его тела: жесты и мимика. Оказывается, первое впечатление о нас складывается в течение первых 40 секунд общения с другим человеком. И, как вы уже поняли, большую роль в этом играют невербальные сигналы.

     


    Также было установлено, что в среднем словесное общение составляет 10-11 минут в день, а каждое предложение длится порядка 2-3 секунд. Таким образом, что общение в среднем состоит на 35% из слов, а оставшиеся 65% — это невербальные средства: жесты, мимика, интонация, тембр голоса и т.д. Считается, что в словесной форме мы передаем только информацию, а само же общение осуществляется по средствам невербальных проявлений. Как часто на вопрос или предложение мы отвечаем только взглядом или покачиванием головой. Иногда с помощью мимики мы передаем более точное отношение к происходящему, нежели при помощи слов. Например, когда муж пьет сок прямо из коробки – жена посылает ему такой «убийственный взгляд», что слова здесь уже и не нужны.

     

    В дикой природе язык телодвижений и звуков – это основное средство общения. Но человек тоже существо биологическое, и, несмотря на свое явное превосходство, он тоже подчиняется законам природы. Поэтому невербалика может сказать о нас очень многое. Когда, например, мы пытаемся соврать на словесном уровне, язык нашего тела все равно нас выдает. Умение распознавать подобные сигналы в психологии считается основой интуиции. Когда мы считаем, что «шестое чувство» нам что-то подсказывает, то просто мы замечаем несоответствие между языком тела и словами. Женщины более восприимчивы к подобным разногласиям, поэтому такое явление как женская интуиция действительно существует. Обусловлено это тем, что еще с давних времен женщине приходилось распознавать потребности младенца по его движениям и плачу.

     

    Исходя из выше сказанного, жесты могут быть как врожденными, т.е. обусловленными генетически, и приобретенными, обусловленными культурой. Однако споры об этом в науке еще ведутся. В пользу врожденности жестов приводятся следующие аргументы. Дети, рожденные слепыми, все равно улыбаются, что исключает возможность копирования. Также мимика при проявлении определенных эмоций одинакова у народов, разных национальностей и культур. Но все же большинство жестов являются приобретенными.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".