• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Икра Парфе
    Опубликовано: 2012-12-20 14:08:17
    Ингредиенты:
    0,5 ч. л. соли
    1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца
    0,5 стакана шампанского
    2,5 стакана молока
    3 столовые ложки кукурузного крахмала
    4 больших яичных желтка, слегка взбитых
     

    1,5 стакана мелко нарезанных вареных яиц
    0,5 стакана мелко нарезанного красного лука
    1/4 стакана мелко нарезанной свежей зеленью петрушки
    0,5 чашки икры осетра или стеврюги
    0,5 стакана красной икры


    Приготовление:
    В маленькой кастрюле на среднем огне, объединить соль, белый перец, шампанское, 2 стакана молока и довести до кипения. Смешать в чашке горячее молоко с протертыми желтками яиц и венчиком взбить.
     

    Растворите кукурузный крахмал в оставшемся молоке и варите в неглубокой сковороде, взбивая, пока смесь немного не загустеет ( от 6 до 8 минут). Охладите и смешайте с кремом из желтков с шампанским. Смесь вылить в стеклянную миску, накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить формирование корочки, и охладить в холодильнике в течении 4 часов.

    Теперь собираем парфе: 1 столовую ложку нарезанных яиц выкладываем на дно рюмки, слой (1 чайную ложку) нарезанного красного лука, чайную ложку мелко нарезанной петрушки, 2 чайные ложки икры, 2 столовые ложки крема из шампанского, 1 столовую ложку лососевой икры на вершину. Одна порция готова. Из остальных продуктов готовим еще несколько порций, затем каждую накрываем пленкой и отправляем в холодильник охлаждать перед подачей на стол.

    Интересные факты:
    Parfait, в переводе с французского языка, означает великолепный, совершенный. История блюда начинается с замороженного сока и фруктов, которыми предпочитали охлаждаться жарким летом еще во времена Гиппократа. Собственно парфе – это мороженое (десерт), которое содержит больше сливок и добавок, чем обычное мороженое. Таким образом парфе – это не просто мороженое, а композиция из него. В столице Венгрии Будапеште есть музей кондитерского дела. Там хранятся металлические формы всевозможных фруктов, птиц и т.п. С помощью этих форм создавали кондитерские шедевры, например мороженому придавали форму фруктов и цвет, кстати, тоже, а потом, создавали из них композицию, точную копию натуральных фруктов. А потом эти произведения искусств подавали на званых обедах.

    Со временем принцип парфе стали использовать и для несладких блюд. В рецепте, что описан выше, один из таких вариантов.

    Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: рюмки (или другая подходящая посуда) для парфе, стеклянный салатник, небольшая кастрюля, неглубокая сковорода
     
    Инф.modna.com.ua


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".