• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Велико ли влияние подруги?
    Опубликовано: 2012-12-17 19:08:22

    Часто можно слышать сетования женщин зрелого возраста о проблемах в семейной жизни их взрослых дочерей.
    Обеспокоены они тем, что взрослые дочери попадают под влияние подруг, которые дают «вредные советы» и пытаются разрушить семьи их любимых чад.

     

    Такое случается в тех ситуациях, когда у дочери возникают проблемы с супругом, и она, наказывая его, уходит на какой-то период времени жить к подруге.
    А та, в свою очередь, настраивает дочь против мужа и советует ей его оставить.

     

    Отчасти такие женщины правы, что подруга может оказывать какое-либо влияние, но ровно настолько, насколько ей позволяют это делать.

     

    Если же взрослая и самостоятельная дочь считает подругу правой, значит и она придерживает на подсознательном уровне такого же мнения.

    Но матерям следует взглянуть на ситуацию и с другой стороны.
    По какой причине виновной во всех «смертных грехах» считается подруга?
    Неужели матери считают своих дочерей неспособными на принятие самостоятельных решений?
    Такое возможно в том случае, если сама мать всегда занимала покровительственную позицию по отношению к своему ребенку, тогда вполне объяснимо сильная зависимость дочери от мнения подруги.

    Зачастую, в желании сделать дочерей счастливыми, матери забывают о том, что только посредством собственных ошибок человек нарабатывает жизненный опыт и житейскую мудрость.
    А лишая самостоятельности собственных дочерей, матери не только препятствуют приобретению этого опыта, но и побуждают их к тому, что они ищут материнского участия в других людях.

    Не стоит пытаться настраивать дочь против ее подруги, тем самым можно добиться обратного результата. Лучше предоставить ей шанс самой разобраться с собственными проблемами, семейного характера в том числе.

     

    Инф.charovanie.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".